• gazetatula@tularegion.org
  • 300024, г. Тула, Бухоновский
    переулок, д. 10
  • Редакция: +7 (4872) 52-15-45
    Реклама: +7 (4872) 58-40-00; +7(953)199-00-04


 
Московские врачи обсудили с тульскими коллегами организацию работы Центра медицины катастроф 20.08.2016 15:07:27

Московские врачи обсудили с тульскими коллегами организацию работы Центра медицины катастроф

20 августа в рамках проведения Дней Москвы в Тульской области в ГУЗ «Тульская областная клиническая больница» состоялся «круглый стол» по теме: «Организация, оснащение, функционирование оперативно-диспетчерской службы Центра катастроф».

Это один из трех «круглых столов», проведенных в региональных учреждениях здравоохранения в рамках Дней Москвы в Тульской области.

Одновременно «круглые столы» прошли также в ГУЗ «Тульская детская областная клиническая больница» и ГУЗ «Тульский областной онкологический диспансер», на которых тульские и московские специалисты обсудили вопросы сотрудничества и  внедрения новых медицинских технологий. Врачи-педиатры обсудили вопросы оказания специализированной медицинской помощи детям с термическими травмами и их последствиями, а врачи-онкологи – практику эндоскопических операций в абдоминальной онкологии.

Специалистов тульского здравоохранения  ознакомили с деятельностью территориального Центра медицины катастроф г. Москвы, его структурой и организацией работы, а тульские врачи московских коллег - с работой комплекса видеоконференц–связи «Телемедицина», а также с работой регионального Центра медицины катастроф.

В центре медицины катастроф дежурят специалисты около сорока специальностей, обеспечивая максимальный спектр специализированной медицинской помощи. В центре также сосредоточен оперативно-тактический резерв медикаментов и имущества для оказания медицинской помощи  пострадавшим в чрезвычайных ситуациях.

Специалисты территориального центра медицины катастроф выезжают не только на чрезвычайные ситуации. Они приходят на помощь своим коллегами в районных и городских больницах, когда требуется немедленная узкоспециализированная медицинская помощь. Ежегодно выполняется более полутора тысяч санитарных заданий, оказывается помощь более полутора тысячам пациентам и пострадавшим, осуществляется доставка специальных медицинских грузов.

В ходе заседания «круглого стола» тульские и московские специалисты смогли обсудить вопросы организации и оснащения рабочего места оперативно-диспетчерского отдела центра медицины катастроф, взаимодействия служб спасения и служб скорой медицинской помощи.

По итогам конструктивного диалога были выработаны совместные рекомендации по оптимизации работы областной службы медицины катастроф.

 



Возврат к списку


Написать в редакцию