• gazetatula@tularegion.org
  • 300024, г. Тула, Бухоновский
    переулок, д. 10
  • Редакция: +7 (4872) 52-15-45
    Реклама: +7 (4872) 58-40-00; +7(953)199-00-04


 
На Осетровско-Медвенском водозаборе в Туле ведется ремонт 16.08.2019 15:38:00

На Осетровско-Медвенском водозаборе в Туле ведется ремонт

По состоянию на 16 августа из 3,6 километров уложено 1,6. Сейчас работы идут на участке рядом с ЖК "Молодежный".

Работы на Осетровско-Медвенском водозаборе проходят в рамках трехлетней муниципальной программы "Замена магистральных сетей водоснабжения муниципального образования город Тула", разработанной по поручению губернатора Алексея Дюмина. В настоящий момент рабочие АО "Тулагорводоканал" перекладывают трубы возле ЖК "Молодежный". Это один из самых проблемных участков тульского водопровода: за последние годы там произошло несколько крупных аварий. Самая известная – зимой 2017 года, когда на несколько дней весь Пролетарский округ остался без водоснабжения.

- Мы не скрывали, что состояние магистральных водоводов оставляет желать лучшего. Здесь, мы считаем, за прошедшие три года был самый большой концентрат аварийных ситуаций, - отметил заместитель главы администрации – начальник управления по городскому хозяйству Роман Мурзин.

- Только в этом году на этом участке водовода было две крупные аварии, поэтому этот участок первым стоял у нас в очереди на замену. На старом водоводе износ составлял все 100%. Мы даже провели независимую экспертизу, по результатам которой сделали вывод, что уже изначально железобетонные трубы, когда их укладывали в 1980-х годах, не соответствовали ГОСТу. Именно поэтому уже в наши дни они находились в таком состоянии, - прокомментировал ремонт генеральный директор АО "Тулагорводоканал" Эдуард Головин.

На сегодняшний момент уложено уже 1,6 километра сетей из планируемых 3,6. Диаметр труб – 900 миллиметров. Работы ведутся без выходных в течение всего светового дня.

28 августа специалисты "Тулагорводоканала" планируют переключить данный участок старого водовода на новый, чтобы жители Пролетарского округа смогли получать воду уже из новых труб. И также с 28 августа ремонтные работы переместятся по другую сторону Веневского шоссе. Эдуард Головин подчеркнул, что не сомневается, что те обязательства, которые брал "Тулагорводоканал" во исполнение поручения губернатора Алексея Дюмина, будут выполнены до 1 октября.

– Мы надеемся, что после ремонта минимум 50 лет к этому участку мы с аварийными бригадами приходить не будем, - добавил Роман Мурзин.

Кроме Осетровско-Медвенского водозабора, в 2019 году ремонтируют также Песоченский водозабор (водоводы 1-го и 2-го подъемов) и водовод Анишино-Волынцево, Волынцево, Венев Монастырь-Анишино. На эти работы выделено 132,3 миллиона рублей. Источники финансирования – «Тулагорводоканал», администрация Тулы и региональное правительство.


Возврат к списку


Написать в редакцию