• gazetatula@tularegion.org
  • 300024, г. Тула, Бухоновский
    переулок, д. 10
  • Редакция: +7 (4872) 52-15-45
    Реклама: +7 (4872) 58-40-00; +7(953)199-00-04


 
На пересечении улиц Коминтерна и Советской реконструируют ливнёвую канализацию 11.07.2019 14:50:00

На пересечении улиц Коминтерна и Советской реконструируют ливнёвую канализацию

В Туле продолжают реконструировать и промывать ливнёвые канализации, чтобы избежать «наводнений» на дорогах. Осмотр всей ливневой системы города и дефектовка участков, на которых после обильных дождей обычно скапливается вода, провели ещё в 2018 году по поручению губернатора Тульской области Алексея Дюмина. По результатам проверки было решено отремонтировать 17 объектов в этом году. Среди них – ливневая канализация на пересечении улиц Советской и Коминтерна.

Как отметил заместитель начальника управления по транспорту и дорожному хозяйству администрации Тулы, Дмитрий Борисов, работы приведут все запланированные участки в полную работоспособность к концу сезона. Они стартовали весной этого года и полностью завершатся 1 сентября.


Самого большого объёма работ требует как раз объект на улице Коминтерна. По словам Дмитрия Борисова, участок ливневых канализаций от улицы Советской до улицы Фрунзе перекладывается на протяжении 527 метров, на которых переустраивается 21 смотровой и дождеприёмный колодец.

- Мы выполняем работы насколько это возможно без разрушений проезжей части – кроме котлованов. Объём работ колоссальный, очень большой, но мы в срок укладываемся – все работы идут по графику, - подытожил заместитель начальника управления.


Его слова подтверждает и исполнительный директор компании-подрядчика ООО «Тандем-Строй», Павел Иванников. Он рассказал, что сейчас идёт последняя подготовка к проколу под улицей Советской, в последний раз завозятся инструменты и монтируется оборудование, идёт разработка котлованов и ремонт колодцев на улице Коминтерна, где также прокладывают трубы – всё по графику.

- В принципе, никаких серьёзных сложностей не встречали, работы идут в штатном режиме, - отмечает Павел Иванников. – Хотя участок очень сложный, самая большая сложность только в стесненных условиях. В остальном – рабочие моменты. Техники работает много – экскаваторы, манипуляторы, краны, погрузчики, рабочих от 15 до 30 человек задействовано. Погодные условия влияют, конечно, но стараемся всё-таки не останавливать работу из-за плохой погоды.

По его словам, до работ ливнёвка находилась в плачевном состоянии: во многих местах обрушился коллектор, разрушены колодцы, не работают дождеприёмники, большая изношенность. Но на вопрос, будут ли течь реки по тульским улицам и после работ, директор отвечает уверенным «нет».




Возврат к списку


Написать в редакцию