• gazetatula@tularegion.org
  • 300041, г. Тула, проспект Ленина, д. 46
  • Редакция: +7 (4872) 76-55-98
    Реклама: 8-953-199-00-04


 
На предварительном голосовании "Единой России" за первые две недели зарегистрировано больше 400 кандидатов 30.03.2021 16:43:00

На предварительном голосовании "Единой России" за первые две недели зарегистрировано больше 400 кандидатов

Процедура голосования пройдет только в режиме онлайн в большинстве регионов страны.

За две недели заявления на участие в предварительном голосовании «Единой России» подал 641 человек, более 500 комплектов документов рассмотрели региональные оргкомитеты процедуры.

«По количеству предварительных заявок у нас есть лидеры. Это Московская область — 81 человек, Москва — 60, Краснодарский край — 52», — рассказал председатель федерального оргкомитета, сенатор Александр Карелин на заседании 30 марта.

Отказ в регистрации получили 95 человек. Семь из них после устранения недостатков повторно подали документы в оргкомитет и стали кандидатами. Основными причинами для отказа стали неполные пакеты документов, попытка выдвинуться сразу по нескольким одномандатным округам или предоставление недостоверной информации. Кроме того, у некоторых из кандидатов оказались непогашенные судимости или иностранные финансовые активы.

Большинство желающих принять участие в процедуре подавали заявки онлайн на сайте pg.er.ru. Здесь опубликована вся информация об оргкомитетах, данные о кандидатах размещаются в личных кабинетах и доступны для пользователей.

На этом же сайте пройдет и само голосование — избиратели должны будут пройти верификацию через «Госуслуги». При этом больше половины регионов проведут процедуру полностью онлайн. Еще 42 субъекта РФ дадут возможность людям проголосовать в том числе и очно на счетных (избирательных) участках.

«Единая Россия» обеспечит полную анонимность, чистоту и прозрачность подсчета голосов. За ходом процедуры смогут наблюдать все желающие — блокчейн опубликуют на старте голосования. Информация будет зашифрована, а электронный ключ к результатам разделят между представителями общественности. Предполагается, что после того, как голосование закончится, каждый избиратель сможет проверить свой бюллетень и убедиться, что он сохранен именно в том виде, в котором был отправлен.

Среди зарегистрированных участников предварительного голосования в Тульской области – представители молодежи, активные волонтеры. Это, например, депутат Тульской городской Думы, первый заместитель секретаря местного отделения «Единой России», одна из победителей проекта «Федеральный ПолитСтартап» Дарья Герасимова.

– Первый опыт участия в предварительном партийном голосовании я получила в период подготовки к избирательной кампании по выборам депутатов Тульской городской Думы шестого созыва, – рассказала Дарья Герасимова. – В этом году, став финалисткой кадрового проекта «Федеральный ПолитСтартап», прошла образовательный модуль «Политический лидер», который вдохновил на новые шаги в приобретении опыта общественно-политической деятельности. После обучения решила попробовать свои силы в качестве участника предварительного голосования «Единой России», проводимого накануне парламентских выборов. Это даст возможность проявить себя в рамках федеральной кампании, поделиться собственным опытом депутатской, партийной работы и волонтерской деятельности.

Во вторник, 30 марта, Тульский региональный организационный комитет по проведению предварительного голосования по кандидатурам для последующего выдвижения от «Единой России» кандидатами в депутаты Госдумы зарегистрировал самого молодого на сегодняшний день участника.

Им стал руководитель Донского местного отделения «Молодой Гвардии Единой России», 21-летний студент ТулГУ, волонтер Никита Недбайло, выдвинувшийся по 183-му одномандатному округу.

Никита – представитель волонтерского центра партии, участник федеральной добровольческой акции «Мы вместе». В команду МГЕР-71 вступил в октябре 2017 года, и за это время проявил себя активным, инициативным общественником. Он награжден памятной медалью «За бескорыстный вклад в организацию Общероссийской акции взаимопомощи #МыВместе». Во время сложного периода карантинных ограничений и на протяжении всей пандемии Никита Недбайло в составе волонтерских бригад оказал адресную помощь сотням жителям региона, участвовал в доставке гуманитарной помощи медикам, помогал приютам для бездомных животных.

– На встрече с активистами акции «Мы вместе» Президент страны Владимир Путин поддержал предложение «Единой России» и призвал волонтеров участвовать в выборах. И я решил попробовать свои силы в политике, чтобы представлять актуальные взгляды молодого поколения на современные проблемы общества. Для того, чтобы пытаться их решать и помогать людям, – рассказал Никита Недбайло.

Напомним, регистрация кандидатов продлится до 29 апреля. Сама процедура пройдет с 24 по 30 мая. Голосование будет организовано по максимально открытой модели, участвовать в нем смогут все зарегистрированные избиратели. Итоги предварительного голосования подведут 1 июня. После этого списки кандидатов «Единой России» утвердит Съезд.


Возврат к списку

Написать в редакцию