• gazetatula@tularegion.org
  • 300041, г. Тула, проспект Ленина, д. 46
  • Редакция: +7 (4872) 76-55-98
    Реклама: 8-953-199-00-04


 
На вопросы о голосовании по поправкам в Конституцию ответят в call-центре Тульской области 19.06.2020 15:41:00

На вопросы о голосовании по поправкам в Конституцию ответят в call-центре Тульской области

Одной из особенностей предстоящего общероссийского голосования по вопросу одобрения внесения изменений в Конституцию РФ стал максимальный упор на бесконтактное взаимодействие. Оно будет широко применяться не только в ходе проведения голосования, но и при его подготовке, в том числе, при проведении информационно-разъяснительной работы с населением.

– В сложившейся санитарно-эпидемиологической ситуации традиционные методы информирования – раздача материалов, адресные приглашения – по решению ЦИК были исключены, – рассказал председатель избирательной комиссии Тульской области Павел Веселов. – Мы максимально переходим к бесконтактным формам взаимодействия. Также мы поступаем и в вопросах информирования участников голосования. Речь идет о телефонном информировании жителей Тульской области. С этой целью 11 июня в регионе заработал call-центр по информированию о порядке и сроках проведения общероссийского голосования. Самое главное – чтобы жители знали о том, что голосование начнется 25 июня в обычном формате, на тех же избирательных участках, в то же время с 8.00 до 20.00, и продлится до 1 июля включительно.

За первую неделю работы региональный call-центр по информированию о порядке и сроках проведения общероссийского голосования по вопросу внесения изменений в Конституцию РФ охватил звонками несколько сотен тысяч туляков.

Call-центр работает также и в режиме приема телефонных звонков.

С любыми вопросами о предстоящем голосовании жители Тульской области могут обратиться на горячую линию по телефону 8-800-700-71-22.

В том числе, call-центр принимает информацию от граждан, желающих проголосовать на дому.

Несмотря на то, что на участках для проведения голосования будут обеспечены все необходимые меры по защите здоровья граждан, бесконтактное голосование на дому считается на данный момент оптимальным решением, в том числе, для граждан категории 65+. А о своем желании проголосовать на дому теперь достаточно заявить в устной форме по телефону горячей линии регионального call-центра.



Возврат к списку

Написать в редакцию