• gazetatula@tularegion.org
  • 300024, г. Тула, Бухоновский
    переулок, д. 10
  • Редакция: +7 (4872) 52-15-45
    Реклама: +7 (4872) 58-40-00; +7(953)199-00-04


 
Наталья Кашинцева:  Главное – как можно раньше выявить неблагополучную семью 16.04.2018 14:55:00

Наталья Кашинцева: Главное – как можно раньше выявить неблагополучную семью

В региональном УМВД состоялась пресс-конференция начальника отдела организации деятельности подразделений по делам несовершеннолетних (ПДН) УМВД России по Тульской области Натальи Кашинцевой, посвященная проблемам защиты несовершеннолетних от домашнего насилия.

Она сообщила, что в регионе сегодня проживают 173 тысячи семей. 1999 семей сегодня состоят на учете как неблагополучные; в них проживают 3060 несовершеннолетних детей.

«Ежегодно мы выявляем порядка тысячи родителей, с которыми начинаем работу, - сказала Наталья Алексеевна. Только в этом году на учет в ПДН поставлено 313 родителей. Профилактическую работу с ними мы проводим вместе с нашими партнерами – учреждениями образования и здравоохранения, органами социальной защите населения, центром занятости, уполномоченным по правам ребенка в Тульской области. Весь комплекс этих мероприятий направлен на то, чтобы родители осознали свою ответственность, переоценили свою жизнь».

Эта работа дает результаты: по словам Натальи Кашенцевой, если пять лет назад ежегодно с учета снималась каждая пятая семья, то в прошлом году – каждая третья.

Действенным средством помощи неблагополучным семьям, по ее оценке, стал проект «Наставничество». В его рамках авторитетные люди, например, депутаты разных уровней, берут под опеку неблагополучные семьи, оказывают им необходимую помощь в виде подарков для детей, трудоустройства родителей, да и моральную поддержку. «Новый импульс этот проект получил с приходом в регион губернатора Алексея Дюмина», - сказала Наталья Кашинцева.

По ее оценке, главное в этой профилактической работе – как можно раньше выявить неблагополучную семью. Она призвала туляков не оставаться равнодушными при виде явного неблагополучия в семьях соседей, в которых есть несовершеннолетние дети, сообщать об этом в полицию.   



Возврат к списку

Написать в редакцию