• gazetatula@tularegion.org
  • 300024, г. Тула, Бухоновский
    переулок, д. 10
  • Редакция: +7 (4872) 52-15-45
    Реклама: +7 (4872) 58-40-00; +7(953)199-00-04


 
Незаконная торговля на улицах Тулы будет пресечена 14.09.2016 15:48:15

Незаконная торговля на улицах Тулы будет пресечена

В администрации города прошло совещание по вопросу пресечения несанкционированной торговли бахчевыми культурами на улицах Тулы.

В рабочем совещании под председательством главы администрации Тулы Евгения Авилова приняли участие руководитель управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Александр Ломовцев, уполномоченный по защите прав предпринимателей в Тульской области Александр Головин, директор департамента имущественных и земельных отношений министерства экономического развития Тульской области Игорь Казенный, заместитель начальника полиции по охране общественного порядка УМВД по г. Туле Николай Филонов, заместитель главы администрации по финансово-экономической политике Илья Беспалов, профильные руководители.

В Туле действует 33 нестационарных торговых объекта по торговле бахчевыми, выигравшие аукционы. В ходе совместных рейдов полиции и УАТН выявлено порядка 19 незаконных точек.

На встрече обсуждались меры по пресечению несанкционированных торговых точек, палаток, шатров, торговли с машин и дальнейшей легализации деятельности продавцов или предпринимателей. Было внесено несколько конкретных предложений, в том числе по вопросу организации ответственного хранения изъятых поддонов, палаток и т.д. Кроме того, в Тульскую городскую Думу будет направлено предложение о внесении изменения в Положение о реализации требований схемы размещения нестационарных торговых объектов в части сокращения срока перемещения самовольно установленного НТО после вручения уведомления. Сейчас он составляет 30 дней.

– Незаконных развалов в городе быть не должно. Предлагаемые в подобных местах товары могут быть некачественными и представлять опасность для здоровья. Мы готовы предоставлять площадки для сезонной торговли через аукционы там, где удобно предпринимателям, – резюмировал Евгений Авилов.

Глава администрации также поручил УАТН на следующей неделе продолжить рейды по пресечению несанкционированной торговли с вручением уведомлений с требованием убрать торговые точки и предложил в следующем году ввести униформу для продавцов и использовать приборы, измеряющие количество нитратов, чтобы любой покупатель был уверен в качестве продукции.



Возврат к списку


Написать в редакцию