• gazetatula@tularegion.org
  • 300041, г. Тула, проспект Ленина, д. 46
  • Редакция: +7 (4872) 76-55-98
    Реклама: 8-953-199-00-04


 
Николай Петрунин: На площадках "Единой России" будут организованы общественные обсуждения поправок в закон о занятости 12.03.2021 16:44:00

Николай Петрунин: На площадках "Единой России" будут организованы общественные обсуждения поправок в закон о занятости

Обсуждение пройдет во всех субъектах РФ на площадках «Единой России». В нем примут участие депутаты от партии всех уровней, представители профсоюзов и эксперты, сообщил первый заместитель руководителя фракции партии Андрей Исаев.

«Мы ожидаем, что из регионов поступят предложения о дополнительных мерах поддержки отдельных категорий населения. Речь идет, прежде всего, о защите интересов молодых специалистов, инвалидов, лиц предпенсионного возраста. Кроме того, в пакете поправок могут появиться нормы о материальном стимулировании работодателей, которые принимают на работу социально уязвимые категории граждан. Такое поручение, напомню, Правительству дал Президент Владимир Путин», - сообщил Андрей Исаев.

Напомним, 18 февраля «Единая Россия» внесла в Госдуму поправки в закон о занятости. Подготовить изменения ранее поручил Председатель «Единой России» Дмитрий Медведев.

Документ предусматривает передачу полномочий региональных центров занятости на федеральный уровень. Это позволит создать единую для всей страны систему и перейти от внешней трудовой миграции к внутренней — то есть, работу будут получать в первую очередь жители России, а не приезжие. Также, в случае принятия закона, большинство вопросов в сфере занятости можно будет решать дистанционно.

На встрече с Президентом Владимиром Путиным руководитель фракции «Единой России» в Госдуме Сергей Неверов назвал поправки в закон о занятости приоритетом в работе фракции. Глава государства поручил партии проработать вопрос определения стандартов центров занятости на федеральном уровне вместе с Правительством.

«Вопросы трудовой занятости граждан – это проблема не сегодняшнего дня. Закон о занятости был принят в 1991 году, и требуется реорганизация всей системы службы занятости населения, которая уже не отвечает современным реалиям, - считает депутат Государственной Думы от Тульской области, член фракции «Единая Россия» Николай Петрунин. - В последние годы появилась новая категория граждан – люди предпенсионного возраста. Еще в 2019 году в рамках круглого стола с работниками Центров занятости населения, Центров подготовки и переподготовки кадров мы обсуждали проблемы их трудоустройства. На переобучение Правительство РФ выделяло огромные средства – 5 миллиардов рублей.

По официальный данным год назад в России было меньше 700 тысяч безработных. Однако, в связи с эпидемией и экономическим кризисом, в 2020 году их численность существенно выросла. И сегодня безработица становится серьезной проблемой. В трудоустройстве нуждаются студенты и студенческие семьи, молодые специалисты, люди с ограниченными возможностями здоровья, представители малого бизнеса, которые потеряли работу, и многие другие.

Отдельно я бы хотел сказать о женщинах с детьми: практика прошлого года показала, что они и еще большое число граждан могут успешно работать дистанционно, осваивать новые виды деятельности, оказывать различные услуги. Надо только им немного помочь организоваться. Открыть для них новые возможности, новые направления трудовой деятельности – задача службы занятости.

На площадках «Единой России» будут организованы общественные обсуждения поправок в закон о занятости. Я надеюсь, что в ходе дискуссий жителями региона будет высказано еще немало новых и интересных предложений, которые позволят создать эффективную структуру, оказывающую помощь тем, кто потерял и кто ищет работу».


Возврат к списку

Написать в редакцию