• gazetatula@tularegion.org
  • 300041, г. Тула, проспект Ленина, д. 46
  • Редакция: +7 (4872) 76-55-98
    Реклама: 8-953-199-00-04


 
Николай Воробьев: "Общенациональный план по восстановлению экономики - программа, которую ждут люди" 04.06.2020 11:35:00

Николай Воробьев: "Общенациональный план по восстановлению экономики - программа, которую ждут люди"

В партии будут контролировать выполнение шагов, обозначенных в Общенациональном плане по выходу из кризиса.

Об этом речь шла на онлайн-совещании секретаря Генсовета "Единой России" Андрея Турчака с губернаторами, возглавляющими региональные отделения партии. Напомним, ранее «Единая Россия» по результатам работы профильной рабочей группы представила Правительству более 300 предложений в общенациональный план по восстановлению экономики. Андрей Турчак предложил перевести ее работу на постоянную основу.

В общенациональный план, по словам секретаря Генсовета "Единой России", вошли инициативы партии о продлении выплат пособий по безработице на три месяца, упрощении отчетности для малого и среднего предпринимательства, а также ряд других предложений — особенно значимых в сложившихся условиях.

Группа будет работать по нескольким основным направлениям — социальная политика, занятость населения, развитие предпринимательства, малый и средний бизнес, инфраструктура, цифровизация. В ходе совещания Андрей Турчак заявил, что сейчас важно проанализировать, как общенациональный план действий будет работать на местах.

- Мы понимаем, что субъекты сейчас нуждаются в особой поддержке, так как бюджеты сильно «просели» по доходам. И во-вторых, быстрое восстановление нормальной жизни после пандемии, обеспечение устойчивого роста нашей экономики во многом зависит от наших эффективных действий на местах, — сказал он.

Секретарь Генсовета обозначил основные направления работы — это устойчивость местных бюджетов, поддержка моногородов, продление инвестиционных программ, поддержка транспортной отрасли и развитие внутреннего туризма, укрепление межрегиональных отношений, поддержка мобильной торговли.

- Общенациональный план является значимой частью наших предвыборных программ в регионах. "Единая Россия" должна активно участвовать в реализации предложенных мер на местах. Работа начнется с июля, — резюмировал Андрей Турчак.

- Общенациональный план по восстановлению экономики - программа, которую ждут люди, ждут руководители малых и средних предприятий, представители крупного бизнеса, - отметил Секретарь Регионального отделения партии "Единая Россия", первый заместитель председателя Тульской областной Думы Николай Воробьев. - Нет ни одного человека, ни одной сферы жизнедеятельности, которые бы в той или иной степени не ощущали бы на себе последствия пандемии. Очень важно, что документ разрабатывается на основе предложений, поступающих из регионов, что он будет широко обсуждаться, что будут учтены мнения представителей бизнес-сообщества и экспертов по различным отраслям. И, конечно, работа по восстановлению экономики должна соотноситься с прежними планами и программами, которые надо не замораживать, а адаптировать под требования времени. А потому логично, что Общенациональный план идет в унисон и с приоритетными проектами, и программой "Единой России". В нынешних условиях стоит цель поэтапного восстановления экономической системы после пандемии. Эта масштабная задача будет решаться, в том числе, при участии единороссов: как в рамках парламентской деятельности депутатов от партии, так и в рамках реализации наших инфраструктурных программ.


Возврат к списку

Написать в редакцию