• gazetatula@tularegion.org
  • 300041, г. Тула, проспект Ленина, д. 46
  • Редакция: +7 (4872) 76-55-98
    Реклама: 8-953-199-00-04


 
Новая жизнь "Кировца" 31.05.2018 15:36:00

Новая жизнь "Кировца"

Страсти вокруг стадиона «Кировец» в Пролетарском территориальном округе кипели нешуточные и не один год. Горожане переживали, что спортивный объект ликвидируют, а на его месте вырастет или новый жилкомплекс, или торговый центр. Но спорт остался в приоритете.

Сейчас на территории бывшего «Кировца», на ул. Шухова, 10/1 оружейной столицы, достраивается спортивный комплекс с 25-метровым бассейном, тренажерным залом, залами для занятий йогой, хореографией и единоборствами, комнатой для детей и фитнес-кафе.

Рядом расположилась многофункциональная спортплощадка общей площадью семь тысяч квадратных метров с футбольным полем, зонами для игры в воллейбол, баскетбол, а также для занятий воркаутом.

Впрочем, страсти на этом не завершились. У горожан возник еще один вопрос – мол, стадион был хоть и старенький, но бесплатный, а новый объект – коммерческий. Получается, для того, чтобы пойти вечерком погонять в футбол, местным ребятам придется платить?

Оказалось, что нет. Владелец компании, восстановившей «Кировец», взятые на себя социальные обязательства выполнил.

Так, многофункциональную спортивную площадку абсолютно бесплатно могут посещать все жители города. Кроме того, на ней проводят уроки физкультуры для ребят из центров образования №30 и 38.

Но это еще не все. Если жители домов, расположенных рядом с бывшим «Кировцем» захотят приобрести клубную карту спорткомплекса, то им предоставят 10-процентную скидку. Кроме того, горожане смогут выбрать между абонементами на месяц, три месяца, полгода или год, утренними, дневными или клубными картами выходного дня. Также для поклонников здорового образа жизни будет предусмотрена система рассрочки.

Для самых маленьких горожан откроют детский центр, где можно будет заняться плаванием, хореографией и единоборствами. Также есть возможность предоставления часов для тренировок для воспитанников городских спортшкол.

Представители компании-застройщика обещают – счастливый финал истории с «Кировцем» уже не за горами. Двери для посетителей спорткомплекс распахнет до конца года.

Соб. Инф.

Материал опубликован в номере от 30 мая 2018 года.



Возврат к списку

Написать в редакцию