• gazetatula@tularegion.org
  • 300024, г. Тула, Бухоновский
    переулок, д. 10
  • Редакция: +7 (4872) 52-15-45
    Реклама: +7 (4872) 58-40-00; +7(953)199-00-04


 
Новый асфальт для машин и людей 16.05.2018 14:16:00

Новый асфальт для машин и людей

На минувшей неделе глава администрации города Тулы Евгений Авилов провел объезд дорог, на которых ведется ремонт.

 

Вначале он побывал он и на улице Скуратовской. Здесь укладывают новое дорожное полотно в рамках федерального приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги».

Евгений Авилов отметил, что вопрос о ремонте этой дороги стоял около двух лет.

Заместитель главы администрации города Тулы – начальник управления по транспорту и дорожному хозяйству Алексей Крыгин пояснил, что в рамках федерального проекта «Безопасные и качественные дороги» не только укладывается асфальт на проезжую часть, но и устанавливается бортовой камень, либо обочины укрепляются щебнем. Кроме того, асфальтируются съезды с трассы и примыкания, вдоль дороги обустраиваются тротуары, подходы к остановкам общественного транспорта и площадки остановочных павильонов. Стоимость работ на улице Скуратовской составляет порядка 46 млн рублей.

Всего же в нынешнем году в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги» в Туле будет отремонтировано 14 объектов на сумму 351 млн рублей. По словам Евгения Авилова, все объекты, которые приводят в порядок в рамках этого проекта, планируется сдать до 1 октября.

Работы на Скуратовской ведутся по ночам, так как днем здесь очень оживленное движение. К настоящему моменту уже закончено фрезерование старого асфальтового покрытия и укладывается выравнивающий слой толщиной от 3 до 5 см. За ним последует пятисантиметровый слой асфальтобетона. На сегодня выполнено примерно 20% объема работ; завершить их планируется в течение месяца.

Контроль качества работ – тройной: со стороны федеральных органов, городской администрации, а также привлеченной сторонней экспертной организации, имеющей лицензию и соответствующие лаборатории. Без этой независимой экспертизы администрация города не проводит никаких оплат. Гарантия на выполненные работы – 5 лет.

Идет ремонт и на улице Белкина. Там работы производятся в рамках муниципальной программы развития транспорта и повышения безопасности дорожного движения в Туле. Они в обязательном порядке согласовываются с жителями окрестных домов.

Евгений Авилов рассказал, что люди неоднократно обращались с просьбами о ремонте этой дороги. По их предложению, помимо ремонта дорожного полотна, на улице Белкина обустраивают тротуар и автопарковку.

– Бордюр будет занижен, чтобы на парковку могли заезжать автомобили, – пояснил Евгений Авилов.

Общая площадь ремонта составляет порядка 4,5 тысячи квадратных метров, а стоимость – около 3,7 млн рублей.

А вот новый тротуар на ул. Арсенальной, закончить который планируют к 15 июня, обойдется в 608 тыс. руб. Трудятся рабочие на участке от улицы Октябрьской до улицы Галкина, на той стороне, где находится лицей № 2.

Рельеф местности здесь довольно сложный – дорога резко уходит вниз, к Ряжскому вокзалу. Поэтому на участке от Октябрьской до Ряжского переулка предусмотрены ограждения. Там, где тротуар спускается к Ряжскому переулку, будет обустроен лестничный марш. А вот пандусы здесь сделать не смогут– при столь сильном уклоне строительный стандарт запрещает их устройство.

Наталия КИРИЛЕНКО.

Фото автора.



Возврат к списку

Написать в редакцию