• gazetatula@tularegion.org
  • 300041, г. Тула, проспект Ленина, д. 46
  • Редакция: +7 (4872) 76-55-98
    Реклама: 8-953-199-00-04


 
Ольга Слюсарева приняла участие в заседании политической группы Конгресса местных и региональных властей Совета Европы 05.03.2021 12:45:00

Ольга Слюсарева приняла участие в заседании политической группы Конгресса местных и региональных властей Совета Европы

Глава города Тулы Ольга Слюсарева в режиме онлайн приняла участие в заседании политической группы палаты местных властей Конгресса местных и региональных властей Совета Европы (КМРВСЕ), сообщает пресс-служба Тульской городской Думы.

Из Страсбурга на связь вышли председатель политической группы «Европейская народная партия» Бернд Ферингер и первый вице-председатель Андерс Кнапе.

Парламентарии рассмотрели проекты повестки дня предстоящей сессии Конгресса и заседаний комитетов, а также отчеты о работе политических групп. Обменялись мнениями по вопросам развития межмуниципального взаимодействия, а также поддержали кандидатуры на руководящие должности до осени 2023 года.

В результате голосования члены политической группы одобрили кандидатуру губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко на должность заместителя председателя Конгресса. Еще одна политическая группа «Независимые и либеральные демократы» поддержала кандидатуру мэра Казани Ильсура Метшина на пост заместителя председателя комитета по актуальным вопросам. Окончательные решения будут приняты 23-24 марта в ходе 40-й пленарной сессии Конгресса местных и региональных властей, которая пройдет в режиме онлайн.

– Для меня большая честь входить в состав представителей Российской Федерации в Палате местных властей Конгресса, участвовать в его работе, представлять местное самоуправление нашей страны на международной арене, – прокомментировала Ольга Слюсарева. – Участники встречи проголосовали за кандидатуры на должности председателя палаты регионов, председателя палаты местных властей и других руководителей Конгресса. Это представители разных стран, в том числе от России. Поддержка политических групп – важный фактор победы на выборах, которые состоятся на 40-й сессии. Уверена, что плодотворное взаимодействие с европейскими партнерами даст возможность развивать демократию, местное самоуправление, делиться опытом.

Напомним, 25 декабря 2020 года Президент России Владимир Путин подписал распоряжение «Об утверждении состава делегации Российской Федерации для участия в Конгрессе местных и региональных властей Совета Европы в 2021-2026 годах». Данным документом утверждены составы российского представительства в Палате регионов и Палате местных властей Конгресса местных и региональных властей Совета Европы (КМРВСЕ).

В число одобренных главой государства представителей Российской Федерации в Палату местных властей Конгресса вошла глава города Тулы Ольга Слюсарева.

В формировании состава и содействии деятельности российских делегатов принимал участие Общероссийский Конгресс муниципальных образований.

В частности, в состав Палаты регионов вошли 18 человек, среди которых губернаторы российских регионов, представители Совета Федерации, председатели законодательных органов. Таким же количеством человек представлена Палата местных властей. В нее входят главы муниципальных образований, главы местных администраций, депутаты и руководители представительных органов местного самоуправления.

Отметим, Конгресс местных и региональных властей Совета Европы является консультативным органом Совета Европы и включает 47 стран-участниц. Его основными задачами являются содействие местной и региональной демократии, укрепление местного и регионального самоуправления в соответствии с принципами¸ изложенными в Европейской хартии местного самоуправления.



Возврат к списку

Написать в редакцию