• gazetatula@tularegion.org
  • 300041, г. Тула, проспект Ленина, д. 46
  • Редакция: +7 (4872) 76-55-98
    Реклама: 8-953-199-00-04


 
Пенсионер Григорий Белоцерковский: Мне 77 лет, для меня коронавирус опасен 27.03.2021 18:54:00

Пенсионер Григорий Белоцерковский: Мне 77 лет, для меня коронавирус опасен

В Тульской области продолжается массовая вакцинация населения от коронавируса.

Напомним: сделать прививку может любой туляк старше 18 лет, имеющий полис ОМС. Наиболее важно делать прививку для пожилых граждан старше 60 лет, потому что именно у них чаще всего заболевание протекает в тяжелой форме.

Вакцинация проводится в 2 этапа: второй компонент вводится на 21 день после первой прививки. Каждый привившийся получит памятку с указанием даты введения второго компонента и рекомендациями.

Туляк Григорий Николаевич Белоцерковский - из группы риска: он пенсионер. Именно поэтому он решил привиться - чтобы случайно не заболеть коронавирусом: ведь пожилые очень часто болеют им в тяжелой форме.

- Почему я решил сделать прививку? Понятное дело - чтобы не заболеть. Мне 77 лет, это и так много, да еще и коронавирус для пожилых гораздо опаснее. У меня внучка в 9 класс ходит, дочь с зятем - на работу, я с ними живу. Они случайно могут принести из школы или с работы.

Я еще дней десять назад собирался привиться, даже записался, а дома рассказал - дочь испугалась за меня, попросила не делать. Но ведь через пару недель уже на дачу пора ехать! Она у меня неподалеку от Тулы, но я до нее на электричке добираюсь, рядом с другими людьми... Так что я все-таки пришел в поликлинику и сделал. Семья все еще сомневается. А я думаю: ну ведь профилактика лишней точно не будет! У меня жена умерла шесть лет назад, а я живу пока помаленьку, стараюсь себя беречь.


Возврат к списку

Написать в редакцию