• gazetatula@tularegion.org
  • 300041, г. Тула, проспект Ленина, д. 46
  • Редакция: +7 (4872) 76-55-98
    Реклама: 8-953-199-00-04


 
Пик паводка в Тульской области ожидается на следующей неделе 02.04.2021 15:08:00

Пик паводка в Тульской области ожидается на следующей неделе

Губернатор Тульской области Алексей Дюмин провел рабочую встречу с начальником Главного управления МЧС России по Тульской области Алексеем Павловым.

«Прошедшей зимой в регионе были рекордные снегопады. Дожди, которые идут у нас последние дни, ускоряют таяние снежного покрова. Повышается риск осложнения ситуации в целом ряде населённых пунктов», - отметил губернатор.

Алексей Павлов доложил, что гидрологическая обстановка в области соответствует прогнозу, на реках наблюдается подъем уровня воды от 20 до 60 см за сутки. Пик половодья ожидается на следующей неделе.

Алексей Павлов сообщил, что затоплен один низководный мост в Куркинском районе у н.п. Орловка (уровень воды выше полотна на 40 см). Транспортное сообщение не нарушено, так как в 1 километре есть новый мост, возведенный военнослужащими Минобороны России по инициативе Алексея Дюмина.

В ближайшие выходные возможно подтопление 13 низководных мостов в шести муниципалитетах (в Белевском, Кимовском, Щекинском, Суворовском районах, городском округе Ефремов и г. Туле).

Алексей Дюмин попросил обратить особое внимание на те деревни и села, которые могут быть полностью отрезаны из-за паводка. Губернатор подчеркнул: необходимо обеспечить их жителей продовольствием и медицинской помощью, соблюсти все меры противопожарной безопасности.

Алексей Дюмин поручил Алексею Павлову держать ситуацию на контроле.


Возврат к списку

Написать в редакцию