• gazetatula@tularegion.org
  • 300041, г. Тула, проспект Ленина, д. 46
  • Редакция: +7 (4872) 76-55-98
    Реклама: 8-953-199-00-04


 
Плановые работы по сносу незаконных строений начались в Хрущево 25.07.2017 12:29:44

Плановые работы по сносу незаконных строений начались в Хрущево

Поселок Хрущево непосредственно примыкает к поселку Плеханово и также является территорией компактного проживания цыганского населения, здесь на сегодняшний день выявлено 19 самовольных строений.

Ответственность за возведение незаконных построек предусмотрена статьей 7.1 «Самовольное занятие земельного участка» Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. По данным фактам УФССП России по Тульской области, были возбуждены исполнительные производства об обязании жителей снести самовольно возведенные строения, о чем должники были неоднократно уведомлены.

Сегодня выполнены работы по сносу 5 незаконных строений, расположенных в поселке Хрущево. Еще 8 построек жители разобрали самостоятельно. Все постройки деревянные.

Для производства работ и вывоза мусора привлечено 8 единиц спецтехники (экскаватор, погрузчики, самосвалы) и 11 человек. В целях обеспечения безопасности и во избежание возникновения чрезвычайных ситуаций на время выполнения демонтажа построек было организовано дежурство карет скорой помощи, аварийных бригад ресурсоснабжающих организаций, пожарного расчета МЧС России по Тульской области, сотрудников правоохранительных органов.

На месте проведения работ также находились представители органов опеки, комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, подразделения по делам несовершеннолетних УМВД России по городу Туле.

В 2016 году по поручению Губернатора Тульской области Алексея Дюмина для урегулирования ситуации в цыганских поселениях, расположенных на территории муниципального образования город Тула, был создан Координационный штаб. Его возглавляет глава администрации города Евгений Авилов. Снос незаконных строений в поселке Хрущево продолжает плановые мероприятия Штаба по наведению порядка в местах компактного проживания цыганского населения.



Возврат к списку

Написать в редакцию