• gazetatula@tularegion.org
  • 300041, г. Тула, проспект Ленина, д. 46
  • Редакция: +7 (4872) 76-55-98
    Реклама: 8-953-199-00-04


 
Подкрепление прибыло, а результата нет 09.10.2020 14:15:00

Подкрепление прибыло, а результата нет

Тульский "Арсенал" усиливается новыми игроками, но продолжает болтаться в группе аутсайдеров. Над Сергеем Подпалым вновь сгущаются тучи.

Чуть больше года назад болельщики красно-желтых потирали руки и готовились бронировать билеты в Италию, Швейцарию и Нидерланды, вожделея групповой этап еврокубков. Теперь опасаются, как бы не пришлось снова летать по маршруту Калининград-Хабаровск в Футбольной национальной лиге, куда рискует опуститься "Арсенал" в случае продолжения турнирных неудач.

В минувшую субботу канониры не смогли одолеть андердога первенства – команду "Тамбов", которая пропустила мяч после чудовищной ошибки вратаря-ветерана Сергея Рыжикова: он не среагировал на дальний выстрел вернувшегося в стан "Арсенала" Мохаммеда Кадири. Команда могла забить как минимум трижды, – но сумела только один раз. Валерий Чуперка реализовал пенальти под занавес матча, установив окончательный счет в матче – 1:1.

По итогам трети чемпионата "Арсенал" расположился на 12-м месте. Менеджмент клуба предпринимает экстренные меры по спасению команды от погружения в зону вылета – помимо опорника Кадири, не прижившегося в киевском "Динамо", в стан оружейников вернулся креативный хавбек Александр Ломовицкий, отозванный из химкинской аренды в Тулу транзитом через "Спартак". С учетом потери Даниила Лесового этот полузащитник станет неплохим подспорьем для группы атаки туляков.

Еще один потенциальный трансфер – нападающий московского "Динамо" Евгений Марков, который составит ударную пару с Евгением Луценко. Пожалуй, это самый долгожданный переход осени – кризис в созидании у "Арсенала" достиг таких масштабов, что в нападение выходит Гурам Аджоев-младший, да не на пять минут, а на целых полчаса.

Защита, хромавшая на обе ноги весь прошлый сезон, продолжает это делать в текущем чемпионате. Сказать, кто составляет пару основных центральных защитников "Арсенала" не представляется возможным. Сергей Подпалый жонглирует сочетаниями игроков, как заправский фокусник – за 10 туров в оборонительной линии, включая фланги, отметились 9 исполнителей.

На посту № 1 тоже триумвират, что в переводе на футбольный язык можно считать анархией. Позади треть чемпионата, а последний рубеж туляков по три раза защищали Михаил Левашов и Егор Шамов, пять раз в рамку вставал Артур Нигматуллин. Всё это нервирует игроков и болельщиков, которые всё чаще задаются вопросом: а были ли у немецкого тренера "Спартака" Доменико Тедеско способные однокурсники, которым требуется постоянная практика на начальном этапе карьеры? С варягами в лице Божовича у "Арсенала" получалось, в целом, неплохо.

Семён КОНЬКОВ.

Фото: пресс-служба ФК "Тамбов".

Следующая игра "Арсенала" - с ФК "Урал" из Екатеринбурга. Матч пройдет 18 октября в 14:00 на Центральном стадионе Тулы.



Возврат к списку

Написать в редакцию