• gazetatula@tularegion.org
  • 300024, г. Тула, Бухоновский
    переулок, д. 10
  • Редакция: +7 (4872) 52-15-45
    Реклама: +7 (4872) 58-40-00; +7(953)199-00-04


 
Повара сразились на «Битве кулинаров». Фоторепортаж 30.10.2017 12:07:37

Повара сразились на «Битве кулинаров». Фоторепортаж

В воскресенье, 29 октября, лучшие повара Тульской области сразились на третьей «Битве кулинаров» за главный приз: мастер-класс от шеф-повара Константина Ивлева.

Мероприятие прошло на территории одного из ресторанных комплексов по улице Староникитской, ведь в прошлом году победителем стал тогда еще шеф-повар этого ресторана Николай Батов. Он, кстати, вошел в состав жюри «Битвы» в этом году. Организатором мероприятия выступил молодежный многопрофильный центр «Родина».

Участниками конкурса стали 8 молодых поваров из учреждений общественного питания города Тулы и профильных учебных заведений. Дома участники приготовили холодные закуски, десерт и видеопрезентацию, а на самом соревновании повара готовили основное блюдо из рыбы, презентовали свои блюда и рестораны.

Участники «Битвы» рассказали, чем их привлек конкурс.

Сергей Самолетов, студент:

- Я участвовал в прошлом году и практически дошел до финала, в этом году решил вновь попробовать свои силы. Учусь заочно в Калуге на технолога общественного питания, но работаю в этой сфере уже давно. Из закусок представляю брускетты средиземноморские, на десерт – панакота со свежей клубникой и шоколадной глазурью. Десерт готовил вчера дома, а закуски сегодня на кухне делал.

 

Сергей Куковякин, студент:

- Мне в моем учебном заведении Донском политехническом колледже предложили поучаствовать в этом конкурсе, и я согласился. Мне нравится участвовать в конкурсах, ведь это опыт и возможность научиться новому у своих коллег и соперников. Я хочу связать свою жизнь с кулинарной сферой. Дома я приготовил десерт и восемь видом канапе. А здесь на месте буду импровизировать, чтобы приготовить что-то интересное из рыбы.

 

Ирина Пашкина, шеф-повар Clever bar:

- В подобном конкурсе участвую впервые, обычно езжу по кондитерским конкурсам. Я с детства любила готовить, выросла, а вкусы не изменились, поэтому и решила посвятить себя любимому делу. Сегодня я представляю блюда из меню: это ростбиф из говяжьей вырезки, гренки с соусом блючиз, рулеты из семги собственного посола с крем-чизом и каперсами, настоящий израильский хумус, мусс из куриной печени и мои коронные блюда – это муссовые торты.

На протяжении четырех часов участники «бились» за звание лучшего повара. По итогам конкурса места распределились следующим образом: 

4 место - Артем Сурначев, ROB ROY BAR, повар 

3 место - Татьяна Глушенко, ГПОУ ТО «Техникум технологий пищевых производств», студентка 

2 место - Александр Маликов

1 место - Ирина Пашкина, Klever bar, шеф-повар 

Алина Полевая

Фото: Юрий Нечаев, «Тула»

[gallery type="rectangular" link="file" ids="13055,13056,13057,13058,13059,13060,13061,13062,13063,13064,13065,13066,13067,13068,13069,13070,13071,13072,13073,13074,13075,13076,13077,13078,13079,13080,13081,13082,13083,13084,13085,13086,13087,13088,13089,13090,13091,13092,13093,13094,13095,13096,13097,13098,13099"]



Возврат к списку

Написать в редакцию