• gazetatula@tularegion.org
  • 300024, г. Тула, Бухоновский
    переулок, д. 10
  • Редакция: +7 (4872) 52-15-45
    Реклама: +7 (4872) 58-40-00; +7(953)199-00-04


 
Приговор убийцам трех пожилых туляков вступил в силу 12.07.2018 16:55:00

Приговор убийцам трех пожилых туляков вступил в силу

Верховный Суд Российской Федерации оставил без изменения обвинительный приговор братьям, осужденным за убийство трех человек и разбой

9 февраля 2018 Тульский областной суд на основании единодушного вердикта коллегии присяжных заседателей вынес обвинительный приговор жителям г.Тулы ранее судимым 31-летнему Сергею Дворникову и его брату 27-летнему Юрию Шильдяеву. Суд признал их виновными в совершении ряда преступлений, в том числе в убийствах и разбойных нападениях.

Суд установил, что 19 сентября 2016 года братья, следуя на автомобиле по ул. Газовой г. Тулы, заметили идущую вдоль дороги 48-летнюю незнакомую женщину. Обвиняемые предложили женщине довезти её до дома. Однако вместо этого вывезли женщину в неустановленное место рядом с водоемом в районе с. Высокое г. Тулы. По дороге подвергли её избиению, похитили мобильный телефон, одну серьгу. Затем Дворников стал душить потерпевшую. Женщина притворилась мертвой и упала на землю. Осужденные, полагая, что женщина скончалась, сбросили её в водоем, после чего покинули место преступления. Однако потерпевшая смогла выбраться из водоема, добралась до дома, сообщила о случившемся в правоохранительные органы.

27 октября 2016 года осужденные, находясь в состоянии алкогольного опьянения, совершили разбойное нападение на 81-летнюю женщину в её доме на проезде Полежаева г.Тулы, где избивали и душили престарелую женщину, требуя выдать денежные средства. Потерпевшая выдала обвиняемым 21 000 рублей. После этого братья задушили её. Также из дома убитой похитили 2 иконы общей стоимостью 2 000 рублей.

Через день - 28 октября 2016 года братья, будучи в состоянии алкогольного опьянения, с целью ограбления проникли через забор в дом 74-летнего мужчины и его 69-летней сестры на ул.Щепкина г.Тулы. Требуя выдачи денег, они подвергли пожилых людей избиению, наносили множественные удары мужчине, убив его.

Затем братья вышли из дома потерпевших, увидели проходившую мимо женщину, повалили её на землю, похитили у неё золотое кольцо, телефон, сумку на общую сумму свыше 10 000 рублей.

Возвратившись в дом потерпевших, преступники похитили денежные средства, украшения, 2 мобильных телефона, всего на сумму 74 тыс. рублей. Затем продолжили избивать потерпевшую, в результате чего она скончалась на месте преступления.

С целью сокрытия следов содеянного осужденные подожгли дом, причинив значительный ущерб на сумму свыше 841 тыс. рублей.

Суд согласился с мнением государственного обвинителя - представителя прокуратуры области - и назначил по совокупности преступлений Сергею Дворникову наказание в виде пожизненного лишения свободы с содержанием в исправительной колонии особого режима, Юрию Шильдяеву – в виде 24 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, с отбыванием первых 5 лет в тюрьме, с ограничением свободы на срок 2 года, со штрафом в 150 000 рублей

Апелляционная инстанция Верховного суда РФ сегодня, 12 июля, оставила данный приговор без изменения, жалобы осужденных и их адвокатов – без удовлетворения.

Приговор суда вступил в законную силу.


Возврат к списку


Написать в редакцию