• gazetatula@tularegion.org
  • 300024, г. Тула, Бухоновский
    переулок, д. 10
  • Редакция: +7 (4872) 52-15-45
    Реклама: +7 (4872) 58-40-00; +7(953)199-00-04


 
Приключения тульского пряника в Италии 08.11.2018 10:47:00

Приключения тульского пряника в Италии

«Все знают, что итальянцы очень любопытны, нам всегда нравится пробовать что-то новое. А еще всем известно, что в нашей стране высоко ценятся вкусные и качественные продукты. Некоторые из них мы намерены импортировать из тульского региона», – рассказал руководитель итальянской делегации Андреа Пирас на III российско-итальянском форуме. На прошлой неделе мероприятие торжественно открылось в Дворянском собрании.

Участников и гостей поприветствовал от имени правительства региона директор департамента инвестиционной деятельности и внешних экономических связей Минэкономразвития Тульской области Игорь Дивногорцев.
Он отметил, что проведение форумов на тульской земле стало доброй традицией. Интерес к ним растет. Предыдущие встречи заканчивались подписанием международных договоров, так как форум – это реальный механизм взаимодействия бизнеса двух стран. В свою очередь правительство Тульской области готово оказать всем участникам бизнес-отношений всю возможную поддержку. 

Слова Дивногорцева подтверждают и статистические данные. Так, по итогам 2017 года внешнеторговый оборот стран вырос на 25%, экспорт - на 15%. В прошлом году экспорт товаров в Италию составил около 13 млрд долларов.

– Для нашей страны Россия – очень важный партнер, а нынешний форум – это вклад в укрепление отношений между нашими странами – подчеркнул Андреа Пирас. – Каждый раз нашу делегацию очень тепло принимают в Туле, и лично я уже считаю этот город своим вторым домом. Итальянские компании находят тут серьезных и надежных партнеров. Могу сказать, что вести бизнес здесь комфортно и приятно.

В первый день форума гости презентовали свои предприятия – компании, занимающиеся дизайном интерьера, созданием промышленного оборудования и программного обеспечения, разработкой высоэкологичных энергосберегающих технологий и многие другие.

– Один из приехавших в этот раз в Тулу моих коллег – владелец сети кафе, – продолжил Андреа Пирас. – Естественно, он в первую очередь интересуется возможностью поставок продуктов из тульского региона, которые для итальянцев можно даже сказать выглядят экзотично. Так, он уверен, что идеальной парой для нашего традиционного кофе эспрессо может стать тульский пряник. В Италии такой сладости точно нет, поэтому он рассчитывает на успех.

Более подробно вопросы сотрудничества гости и представители Тульского области и соседних регионов обсудили на переговорах, В2В встречах, а также во время поездов на предприятия области.

Маргарита ЧЕРКАСОВА

Фото: пресс-служба правительства Тульской области

 



Возврат к списку


Написать в редакцию