• gazetatula@tularegion.org
  • 300041, г. Тула, проспект Ленина, д. 46
  • Редакция: +7 (4872) 76-55-98
    Реклама: 8-953-199-00-04


 
Прокатиться по «Тульской Конке» 16.11.2017 18:17:55

Прокатиться по «Тульской Конке»

На Тульской набережной появятся арт-кафе, блинная и конно-железная городская дорога «Тульская Конка». Об этом стало известно на брифинге, посвященном реализации проекта.

16 ноября в здании правительства Тульской области состоялся брифинг по вопросам реализации проекта «Тульская набережная».

26 октября в стенах Тульского историко-архитектурного музея были подведены итоги конкурса среди предпринимателей на лучший проект в сфере досуга, отдыха спорта, который будет реализован в рамках проекта «Тульская набережная».

Было подано 20 заявок. Среди представленных идей выбрали лучшие в трех номинациях. Победителями стали:

Индивидуальный предприниматель Ирина Кащеева в номинации «Лучший проект в сфере розничной торговли и общественного питания».

На конкурсе представлен проект открытия предприятия общественного питания (АРТ-Кафе + Городской туристско-информационный центр). Интерьер кафе будут украшать современные изображения Льва Николаевича Толстого. В кафе не будет осуществляться продажа алкоголя, так как основной задачей будет являться продвижение культурного здорового образа жизни.

На территории кафе будет организована площадка для чтения книг, нестандартная спортивная площадка, музыкальное сопровождение.

Уникальность проекта - стилизация пространства цитатами известных жителей региона, использование названий известных мест тульского края в меню.

Индивидуальный предприниматель Семен Коновалов («LA CRÊPE. Объединение французских технологий с тульскими традициями чаепития») в номинации «Лучший молодежный проект в сфере розничной торговли и общественного питания».

Проект предусматривает открытие предприятия общественного питания - блинной, (горячие блины с различными начинками и с чашечкой чая), с целью формирования нового тульского бренда.

ООО «Шар» (Конно-железная городская дорога «Тульская Конка»), в номинации «Лучший проект в сфере досуга, отдыха и спорта». На конкурсе был представлен проект конно-железная городская дорога «Тульская Конка», с маршрутом от Музея самоваров по Кремлевской набережной.

Участниками конкурса были представлены и другие интересные проекты.

Индивидуальный предприниматель Сергей Елисеев на конкурс представил проект открытия предприятия общественного питания «Филипповский калач». С помощью этого проекта планируется возродить неоправданно забытый тульский бренд.

Общество с ограниченной ответственность «Фитнес-пекарня» представило проект по созданию фуд-корта по оказанию услуг общественного питания с площадкой для привлечения молодежи по проведению различных социальных мероприятий, ярмарок, праздников, мастер-классов, концертов.

Общество с ограниченной ответственность «ТД «Пряничный город» на суд жюри вынесло проект по созданию торгового нестационарного объекта «Царство Берендея» с проведением мастер-классов: резьба по дереву в русском стиле, розжиг самовара, производство сувенирной продукции из дерева, изготовление шоколадных фигурок с помощью шоколадного 3D принтера.

Индивидуальный предприниматель Евгений Власов предложил проект по производству и продажи сувенирных монет с достопримечательностями тульского края и всей России, а так же проведение различных мастер-классов.

Индивидуальный предприниматель Татьяна Агибалова представила проект музея международного пряника.

Жюри оценивали такие проекты как открытие кофейни-пончиковой, дизайнерского кафе «Уличная еда» с безалкогольными напитками собственного производства.

Победители конкурса получат следующие преференции:

- администрация города Тулы заключит договор на размещение нестационарного торгового объекта без проведения аукциона на территории около старого русла реки Упы;

- будет предоставлена возможность организации дополнительных точек по развозной и разносной торговле;

- бесплатные консультации (юридическая, бухгалтерская, по вопросам бизнес-планирования, размещения нестационарного торгового объекта);

- сопровождение проекта ответственным сотрудником (персональным менеджером), в функции которого входит оперативное решение вопросов, связанных с реализацией проекта, с получением государственной поддержки, в том числе финансовой помощи.



Возврат к списку


Написать в редакцию