• gazetatula@tularegion.org
  • 300041, г. Тула, проспект Ленина, д. 46
  • Редакция: +7 (4872) 76-55-98
    Реклама: 8-953-199-00-04


 
Прокуратура провела проверку по поводу обрушения крыши дома 03.04.2018 17:30:00

Прокуратура провела проверку по поводу обрушения крыши дома

 

Прокуратура Пролетарского района г. Тулы провела проверку по факту обрушения кровли многоквартирного дома по улице Р. Зорге.

По указанию прокурора Тульской области Александра Козлова прокуратурой Пролетарского района г. Тулы в связи с имевшим место 23.03.2018 фактом обрушения кровли подъезда №4 многоквартирного дома №15 корп. 2 по ул. Р. Зорге г. Тулы проведена проверка исполнения управляющей компанией - ОАО фирма «РЭМС» -законодательства в сфере жилищно-коммунального хозяйства.

В ходе проверки установлено, что указанный дом пятиэтажный, 1978 года постройки, капитальный ремонт крыши не выполнялся, перекрытия крыши железобетонные, покрытие шиферное, стропильная система деревянная. Произошло обрушение стропильной системы. На крыше обнаружен значительный снежный покров до 30 см.

9 февраля нынешнего года районная прокуратура объявляла генеральному директору фирмы «РЭМС» предостережение о недопустимости нарушения закона – не очищении кровель домов от снега.  13 марта генеральному директору фирмы «РЭМС» вносилось представление в связи с непринятием мер по очистке кровель многоквартирных домов, в том числе данного дома, от снега и наледи.

По результатам настоящей проверки выявлены нарушения законодательства, выразившиеся в не проведении организацией работ по очистке кровли многоквартирного дома от снега и наледи, а также осмотров и текущего ремонта стропильной системы кровли.

По результатам проверки прокуратурой Пролетарского района г. Тулы в отношении генерального директора компании и техника производственно-технического отдела ОАО фирма «РЭМС» 26 и 27.03.2018 возбуждены дела об административном правонарушении по ст. 7.22( нарушение правил содержания и ремонта жилых домов и (или) жилых помещений) КоАП РФ, материалы проверки направлены для рассмотрения в Государственную жилищную инспекцию Тульской области для рассмотрения.

В настоящее время выполняются ремонтные работы по восстановлению кровли дома.

 



Возврат к списку

Написать в редакцию