• gazetatula@tularegion.org
  • 300041, г. Тула, проспект Ленина, д. 46
  • Редакция: +7 (4872) 76-55-98
    Реклама: 8-953-199-00-04


 
Против Лома нет приёма 23.10.2020 13:33:00

Против Лома нет приёма

Вернувшийся в "Арсенал" Александр Ломовицкий помог тулякам одолеть самого неудобного соперника.

Настроение тульских болельщиков меняется еженедельно. В начале октября всё было мрачно: «Арсенал» не осилил затрапезный "Тамбов". Эксперты и трибуны начали говорить о команде Сергея Подпалого в заупокойных тонах. Чуть ли не в ФНЛ отправляли. Турнирные дела не шли, плюс давал о себе знать кадровый голод – после травмы Луценко в команде не осталось забивных нападающих. Еще хуже дела обстояли в линии полузащиты – никакого креатива и никаких свежих идей.

За прошедшую неделю поводов для оптимизма заметно прибавилось. В воскресенье с минимальным счетом был обыгран "Урал" – вязкий, неуступчивый, привыкший чувствовать себя в Туле командой-хозяином. Единственный мяч забил новичок-возвращенец Александр Ломовицкий, который стал взрослее и увереннее самого себя образца годичной давности.

"Арсенал" вообще расправил плечи, как тот самый атлант. В Тулу подъехали сразу несколько опытных мастеров, способных качественно усилить игру. К примеру, Мохаммед Кадири – тот самый опорник, который провел сезон в киевском "Динамо" и решил вернуться в оружейную столицу. При Игоре Черевченко и Олеге Кононове он был стержневым красно-желтым игроком.

Рады тульские болельщики и возвращению Луки Джорджевича, не нашедшего счастья на скамейке запасных столичного "Локомотива". Не складываются у черногорца отношения с российскими топ-клубами. Зато в "Арсенале" он проводил лучшие отрезки карьеры. Иногда даже выглядел ярче распиаренного Артема Дзюбы. Балканца руководство туляков увело буквально из-под носа у "Урала", которому пришлось реанимировать карьеру 37-летенго Павла Погребняка.

А еще линия атаки укрепилась тамбовским трудягой Кириллом Панченко – не самым результативным, но чрезвычайно полезным на поле. Вместо него в команду мог прийти другой динамовец – Евгений Марков, но он предпочел вкусить Лигу чемпионов в составе "Краснодара".

На правом фланге обороны теперь зажигает Николай Рассказов, спартаковец с ефремовскими корнями. Рано или поздно этот защитник должен был дебютировать за тульский "Арсенал" – случилось это в самый подходящий и для него, и для оружейников момент.

Все перечисленные игроки появились в команде по ходу сезона, преобразив блеклую обойму, начавшую чемпионат.

И вот из команды, способной претендовать на "-надцатые" места, начиная с 11-го, канониры превратились в крепкий коллектив, вновь претендующий на первую восьмерку. Это и отличает "Арсенал" от уральских визави, которые в текущем сезоне стали только слабее и того же "Тамбова", из которого разбегаются игроки.

Против лома в виде качественной трансферной политики у середняков премьер-лиги на длинной дистанции приема нет. А это значит, тульский футбольный праздник будет продолжен, а свидание с ФНЛ предстоит другим коллективам.

Семен Коньков.

Фото: пресс-служба ПФК "Арсенал".



Возврат к списку

Написать в редакцию