• gazetatula@tularegion.org
  • 300041, г. Тула, проспект Ленина, д. 46
  • Редакция: +7 (4872) 76-55-98
    Реклама: 8-953-199-00-04


 
Работайте, братья! 01.11.2016 11:25:03

Работайте, братья!

31 октября в г. Туле Юридический полицейский колледж, Институт законоведения и управления ВПА и УМВД России по Тульской области поддержали Всероссийскую акцию «Работайте, братья!». Акция посвящена памяти Героя России, лейтенанта полиции Магомеда Нурбагандова, погибшего от рук боевиков в Дагестане. 

Летом 2016 г. Магомед Нурбагандов отдыхал с семьей на природе в Сергокалинском районе Дагестана, где на них напали участники радикальной бандитской группировки. Выяснив, что Нурбагандов является сотрудником органов внутренних дел, под дулом автомата его попытались склонить к нарушению присяги и потребовали, чтобы он призвал своих коллег к отказу от работы в полиции. Но оставаясь верным долгу, перед лицом смерти Магомед сказал: «Работайте, братья!». После этих слов полицейский был убит боевиками выстрелом в голову. За мужество и верность присяге Нурбагандову Магомеду Нурбагандовичу было присвоено звание Героя России посмертно. Президент России Владимир Владимирович Путин вручил звезду Героя его родителям.

Последние слова Магомеда отразились на деятельности российских спецподразделений, которые в сентябре 2016 г. ликвидировали боевиков. После этого во многих российских городах прошла акция «Работайте, братья!». Последние слова Магомеда Нурбагандова звучат для россиян как призыв к честной и смелой работе во имя безопасности и процветания нашего Отечества.

Со словами скорби, памяти, смелости и патриотизма прошла в Туле Всероссийская акция «Работайте братья!». Начальник УМВД по Тульской области, генерал-майор полиции Сергей Александрович Галкин обратился к участникам акции, выразив уверенность в победе над террором и бандитизмом. Начальник отдела молодежной политики Управления по спорту, культуре и молодежной политике администрации города Тулы Инна Георгиевна Каспарова призвала молодежь к честному труду и защите справедливости. Студенты и кадеты Юридического полицейского колледжа – подрастающее поколение защитников нашего спокойствия и сотрудники УМВД почтили память Героя минутой молчания и возложили цветы к стеле погибшим сотрудникам ОВД при исполнении служенных обязанностей. Мужество, долг и честь, проявленные Магомедом Нурбагандовым, оставляют в наших сердцах светлую память о победе справедливости и героизме наших соотечественников!

Вадим Качалкин 



Возврат к списку

Написать в редакцию