• gazetatula@tularegion.org
  • 300024, г. Тула, Бухоновский
    переулок, д. 10
  • Редакция: +7 (4872) 52-15-45
    Реклама: +7 (4872) 58-40-00; +7(953)199-00-04


 
 Региональных новостей в эфире станет больше 14.11.2019 16:39:00

Региональных новостей в эфире станет больше

Программы телеканала "Первый Тульский" с 29 ноября можно будет смотреть на канале Общественного телевидения России.

Сегодня на территории обла­сти уже можно смотреть регио­нальные новости на телеканале Россия-1 и Россия-24. Там в фор­мате "врезок" выходят новости ГТРК "Тула".

Теперь по такой же схеме программы "Первого Тульского" можно будет увидеть на ОТР: утром с 6.00 до 9.00 и вечером с 17.00 до 19.00 в цифровом качестве.

Зрители, которые предпочи­тают кабель, по-прежнему бу­дут видеть программы канала на 21-й кнопке.

Как рассказал руководитель "Первого Тульского" Вячеслав Терехин, начинать свой рабо­чий день зрители смогут с про­граммы "Утро в городе". С 17 до 18 часов в эфи­ре будут спор­тивные и куль­турные про­граммы. А с 18 до 19 часов – программа "Особое мнение" и вечерний выпуск новостей.

– 22 ноября в Тульской об­ласти, как и во всей стране, бу­дет проведена перенастройка оборудования первого муль­типлекса, в который входит те­леканала ОТР, – рассказал дирек­тор Тульского ОРТПЦ Александр Шемякин. – Это может вызвать сброс настроек на некоторых мо­делях приставок и телевизоров. В этом случае достаточно про­вести перенастройку каналов в автоматическом режиме или вручную. Подавляющего боль­шинства телезрителей Тульской области этот процесс не коснет­ся. Заметят его примерно 20 про­центов пользователей – облада­телей самых простых моделей телевизионных приемников и цифровых приставок.

В свою оче­редь председа­тель региональ­ного комитета по печати и мас­совым коммуни­кациям Марина Панова расска­зала, что в Тульской области уже стартовала информационная кам­пания помощи телезрителям, что­бы объяснить, как перенастро­ить телевизоры самостоятельно. В каждом районе задать вопрос о перенастройке можно будет по телефону ЕДДС, туда же можно направить просьбу о помощи во­лонтеров. Придут на помощь и операторы контактного центра – достаточно позвонить по телефо­ну доверия губернатора.

Техническое оснащение ОТР для включения в эфир феде­рального канала региональных вставок в каждом регионе стра­ны финансировалось из резерв­ного фонда Правительства РФ. По оценкам специалистов, смо­треть местные новости в "циф­ре" после 29 ноября смогут не менее 95 процентов населения России.

Первыми на ОТР региональ­ные врезки увидели жители Ом­ска и Калининграда. Там спе­циалисты про­тес тировали оборудование и теперь, по сло­вам программ­ного директора Общественно­го Телевидения России Юрия Бабурова, ОТР полностью готово к работе с региональными партнерами. "Врезки" будут выходить в пря­мом эфире, на русском языке и без рекламы. Основной акцент будет сделан на культурную, спортивную и общественную жизнь региона. "Если регионы покажут интересный, познава­тельный, качественно сделан­ный контент, ОТР готово поста­вить его и в федеральный эфир. Мы все работаем для зрителя. И если ему будет интересно – зна­чит, победа".



Возврат к списку


Написать в редакцию