• gazetatula@tularegion.org
  • 300041, г. Тула, проспект Ленина, д. 46
  • Редакция: +7 (4872) 76-55-98
    Реклама: 8-953-199-00-04


 
Представители регионов ЦФО съехались в Тулу на форум "ИмПульс культуры" 25.04.2018 13:09:00

Представители регионов ЦФО съехались в Тулу на форум "ИмПульс культуры"

25 апреля в зале Дворянского собрания в Туле открылся культурный форум Центрального федерального округа «ИмПульс культуры».

Он собрал всех тех, кто занят в сфере культуры в регионах ЦФО.

От имени губернатора Тульской области всех собравшихся приветствовал его заместитель Вячеслав Федорищев. Он отметил, что в Тульской области представлены и активно развиваются все направления сферы культуры, ни в одном из них нет существенных провалов. Причем происходит это и в крупных городах, и на селе. С одной стороны, нам есть, что показать, а с другой – всегда есть, чему поучиться, отметил Федорищев.

Идею проведения форума высказал губернатор Алексей Дюмин. Он предложил пригласить в Тулу представителей других регионов, чтобы поделиться своим опытом и научиться новому.

«Приятно, что у Тульской области столько друзей! Спасибо, что вы приехали и будет работать с нами!» - сказал заместитель губернатора.

Почетными гостями форума стали советник президента Российской Федерации по вопросам культуры Владимир Толстой, певица, заслуженная артистка Российской федерации Ольга Кормухина, народная артистка РФ, режиссер и сценарист, директор фестиваля «Улыбнись, Россия!» Алла Сурикова.

Каждый из гостей выступил перед собравшимися. Владимир Толстой особенно подчеркнул, что в ходе форума у участников могут появиться предложения по поводу нового закона о культуре, который должен появиться в 2018 году.

Алла Сурикова рассказывала о цензуре и своем отношении к ней. Не обошлось ее выступление без анекдотов и шуток. В целом же, она высказалась против жесткой цензуры, но при этом против разжигания национальной и религиозной вражды и за самоцензуру. «Когда я снимаю кино, я думаю о том, кто мог бы его увидеть: о моих детям, о моих родителям, о моем учителе Георгии Данелия» - сказала Алла Сурикова. Крепкие словечки, которые иногда так и просятся в эпизод картины, Сурикова заменяет другими, но тоже яркими и эмоциональными.

После торжественного открытия работа форума продолжилась по секциям, например: «Музей и его современный посетитель», «Танец и духовно-патриотическое воспитание молодежи», «Современный театр. Проблемы. Перспективы развития», «Современная проза и поэзия: имена, направления, тенденции» и другие.

Фотография - пресс-служба правительства Тульской области.



Возврат к списку

Написать в редакцию