• gazetatula@tularegion.org
  • 300024, г. Тула, Бухоновский
    переулок, д. 10
  • Редакция: +7 (4872) 52-15-45
    Реклама: +7 (4872) 58-40-00; +7(953)199-00-04


 
Ремонт будет масштабным 21.03.2018 13:48:00

Ремонт будет масштабным

Ремонт дорог - одно из важнейших направлений работы по благоустройству областного центра. О том, что планируется сделать в 2018 году, рассказал глава администрации Тулы Евгений Авилов.

- Евгений Васильевич, в последнее время ремонт городских улиц ведется с большим размахом, каждый год приводятся в порядок сотни тысяч квадратных метров дорожного полотна. Планы на нынешний год столь же масштабны?

- Улучшение состояния дорог - приоритетная задача, стоящая перед администрацией города. Эта работа ведется планомерно и последовательно, с привлечением значительных финансовых ресурсов. Серьезную поддержку город получает от федерального центра и правительства Тульской области.

В нынешнем году запланировано выполнить большой объем работ. Ремонт дорог на территории города будет вестись в рамках двух программ.

Во-первых, продолжится реализация федерального приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги». Тула активно включилась в него в прошлом году, было отремонтировано несколько крупных объектов. В нынешнем году в программу вошли 14 дорог общей площадью более 316 тысяч квадратных метров. Стоимость работ составит свыше 351 миллиона рублей.

Кроме того, дороги будут ремонтироваться по муниципальной программе развития транспорта и повышения безопасности дорожного движения. Объем работ тоже значительный: предстоит отремонтировать 35 участков дорог и межквартальных проездов площадью порядка 97 тысяч квадратных метров. Общий объем финансирования - почти 92 миллиона рублей.

Аукционная документация на выполнение работ по двум программам размещена на электронной площадке РТС-тендер. Торги пройдут 22 и 23 марта. С выигравшими их подрядными организациями будут заключены муниципальные контракты. Ремонт объектов должен быть выполнен в соответствии с планом-графиком производства работ.

- Какие именно улицы Тулы преобразятся после ремонта?

- По программе «Безопасные и качественные дороги» будут отремонтированы улицы Ложевая, Марата, Мосина, Тимирязева, Чмутова, Скуратовская и другие объекты. По муниципальной программе ремонтные работы будут выполнены на улицах Мира, Льва Толстого, Академика Обручева, Белкина и других. В программу также вошел целый ряд объектов, расположенных в поселках Ленинском, Плеханово, Обидимо, Барсуки.

Полные перечни подлежащих ремонту дорог размещены на сайте администрации Тулы.

- Состояние дорог - проблема, волнующая многих туляков. Как администрация города взаимодействует с активными горожанами в этой сфере?

- В Туле ни одно серьезное решение по вопросам благоустройства не принимается без участия общественности. Конечно же, это касается и такой важной сферы, как дорожное хозяйство. Мы не только учитываем обращения жителей при составлении планов ремонта, но и привлекаем представителей общественности к приемке выполненных работ. Эта практика очень эффективна и, безусловно, продолжится в дальнейшем.

В нынешнем году в Туле будет реализована обширная программа благоустройства, разработанная при активном участии горожан. Помимо проезжих частей улиц будут ремонтироваться тротуары. Продолжится благоустройство дворовых территорий и общественных пространств в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды». Дорожно-ремонтные работы будут выполнены и по проекту «Народный бюджет».

Валерий Кузьмин

Газета "Тула", №12 (21.03.2018)


Возврат к списку


Написать в редакцию