• gazetatula@tularegion.org
  • 300024, г. Тула, Бухоновский
    переулок, д. 10
  • Редакция: +7 (4872) 52-15-45
    Реклама: +7 (4872) 58-40-00; +7(953)199-00-04


 
"Россети" внедряют предиктивную аналитику в работу электросетевого комплекса 08.11.2019 16:25:00

"Россети" внедряют предиктивную аналитику в работу электросетевого комплекса

Компания "Россети Центр и Приволжье" (маркетинговый бренд ПАО "МРСК Центра и Приволжья") и АО "РОТЕК" подписали соглашение о внедрении системы предиктивной аналитики и удаленного мониторинга ПРАНА для повышения безопасности и надежности работы электросетевого оборудования.

Подписи под документом в присутствии Председателя Комитета по энергетике Государственной Думы Российской Федерации Павла Завального и главы группы "Россети" Павла Ливинского поставили генеральный директор ПАО "МРСК Центра", являющегося управляющим органом ПАО "МРСК Центра и Приволжья", Игорь Маковский и генеральный директор АО "РОТЕК" Иван Панасюк.

Внедрение системы предиктивной аналитики на объектах ПАО "Россети" создает основу для перехода к обслуживанию оборудования по техническому состоянию. Данный шаг позволит сделать прозрачными производственные процессы для всех уровней менеджмента, получить дополнительный контроль за расходами на обслуживание и независимую оценку качества выполненных работ, а также сократить потери электроэнергии, повысив надежность электроснабжения и укрепив стабильность финансово-экономического положения электросетевых компаний группы.

На первом этапе к Системе ПРАНА будут подключены питающие центры удмуртского филиала компании "Россети Центр и Приволжье" - ПС 110 кВ "Калашников" и ПС 110 кВ "Пазелы", а также оборудование питающего центра ПС 35 кВ "Аэропорт".

В срок до 2023 года запланировано подключение оборудования питающих центров производственных объединений "Центральные электрические сети", "Южные электрические сети" и "Глазовские электрические сети" в Республике Удмуртия.

ПРАНА – единственная российская система предиктивной аналитики, находящаяся более 5 лет в коммерческой эксплуатации, она позволила провести цифровизацию значительного числа энергоблоков и объектов ТЭК в России и Казахстане. На сегодняшний день Система ПРАНА установлена на основном энергетическом оборудовании общей мощностью более 3,5 ГВт и стоимостью $5 млрд.


Возврат к списку


Написать в редакцию