• gazetatula@tularegion.org
  • 300024, г. Тула, Бухоновский
    переулок, д. 10
  • Редакция: +7 (4872) 52-15-45
    Реклама: +7 (4872) 58-40-00; +7(953)199-00-04


 
Руководители Тулы посетили площадку для многодетных семей в северной части Заречья 12.11.2019 19:52:00

Руководители Тулы посетили площадку для многодетных семей в северной части Заречья

Сегодня Глава города Ольга Слюсарева и глава администрации города Дмитрий Миляев встретились с инициативной группой многодетных семей, сообщает пресс-служба администрации Тулы.

На данной территории семьям с тремя и более детьми выделено 425 участков для индивидуального жилищного строительства. 5 участков многодетные семьи сформировали самостоятельно. В настоящее время на площадке построено 86 жилых домов, 26 из которых введены в эксплуатацию.

Вопросы развития площадки в северной части Заречья представители многодетных семей подняли на одном из личных приемов главы администрации города. После обращения профильным ведомствам было поручено разработать план по обеспечению территории необходимой инфраструктурой. Что уже сделано, сегодня показали гостям и на месте обсудили вопросы ресурсоснабжения.

Для обеспечения централизованным водоснабжением на площадке до 2021 года запланировано строительство почти 19,5 км сетей. Сейчас часть работ по прокладке и устройству колодцев завершена. В течение двух недель вода поступит в дома жителей ул. Доброй. Работы по строительству сетей водоснабжения продолжат. В планах и газификация.

- По газификации идет проектная работа. От управления капитального строительства в АО "Тулагоргаз" направлен запрос о выдаче технических условий. Сейчас он проводит расчетную схему, по сути – это проект. Готов он будет в марте следующего года. Далее мы заключим договор на технологическое присоединение. Газифицировать планируется дома в 2020-2021 годах. На эти цели в бюджете предусмотрено порядка 60 млн рублей, - рассказал заместитель главы администрации города Тулы - начальник управления градостроительства и архитектуры Алексей Сорокин.

Продолжается в северной части Заречья и работа по обустройству подъездных дорог. Часть уже отсыпана щебнем.

В ходе встречи участники отметили, что строительство дома – дело затратное. Львиная доля средств приходится на коммуникации. Именно поэтому муниципалитет взял на себя обязательства по обеспечению участков инфраструктурой. Там, где позволяют технические возможности, участки подключают к централизованным сетям. А там, где такой возможности нет, – оставят газгольдеры и септики. Соответствующий закон был принят Тульской областной Думой.

Несколько семей из северного Заречья воспользовались этой возможностью. В 2018-2019 гг. по индивидуальным заявкам предоставлено восемь септиков, четыре газгольдера, один твердотопливный котел и три электрических котла.

Всего в Туле сформировано восемь участков для двух тысяч многодетных семей.

– Наша задача развивать и обеспечивать инфраструктурой все площадки, предоставленные многодетным семьям для жилой застройки. Для этого потребуются значительные средства. Только для газификации всех участков необходимо порядка 800 млн рублей. Работа эта не на один день, но мы обязательно будем поэтапно ее выполнять, – отметил Дмитрий Миляев.

Туляки угостили гостей чаем с пирогом и поблагодарили за решение вопросов.



Возврат к списку


Написать в редакцию