• gazetatula@tularegion.org
  • 300041, г. Тула, проспект Ленина, д. 46
  • Редакция: +7 (4872) 76-55-98
    Реклама: 8-953-199-00-04


 
Счастье для детей – подспорье для мамы 08.04.2021 08:25:00

Счастье для детей – подспорье для мамы

«Теперь я верю, что чудеса исполняются!» – воскликнула многодетная мама Олеся Папуловских, когда уполномоченный представитель губернатора Тульской области по взаимодействию с органами местного самоуправления Надежда Школкина пришла в гости к семье с долгожданным подарком. И было заметно: эта радость – неподдельная.

31 декабря 2020 года в Центральную общественную приемную «Единой России» поступило обращение от жительницы поселка Барсуки – Олеси Папуловских. Она, в одиночку воспитывающая троих детей – 3-летнего Алексея, 5-летнюю Ксению и 10-летнюю Викторию, рассказала об их общей мечте:

«Дети очень хотят телевизор к себе в комнату, но, к сожалению, у меня нет такой возможности. Очень рады будем, если наше желание исполнится!»

Олеся уделяет всё свое время воспитанию детей, водит их на кружки по английскому языку, вокалу и танцам. К тому же младшую дочь нужно регулярно показывать дефектологу и логопеду: из-за перенесенной в раннем детстве травмы появились проблемы с речью.

Обращение Олеси из федеральной приемной переадресовали в общественную приемную регионального отделения партии «Единая Россия», и, благодаря содействию Надежды Школкиной, телевизор для многодетной семьи приобрели. Уполномоченный представитель губернатора Тульской области посетила их дом лично, вручила подарок, а также огромный конструктор и набор для рисования.

– Я очень рада, у меня нет слов! Честно – не верила до последнего момента, – признается Олеся. – И дети рады до безумия! Они постоянно проводят время со мной, но я одна за всеми уследить не могу, а так они будут смотреть свои любимые мультики хотя бы полчасика перед сном – и у меня появится время на другие дела. Чудеса исполняются!

Пользуясь случаем, Надежда Школкина поговорила с Олесей о мерах поддержки многодетных семей: сейчас по поручению губернатора Алексея Дюмина прорабатываются предложения в Программу развития Тульской области до 2026 года, что дает возможность изменить действующую систему к лучшему. Олеся отметила, что мер поддержки много, но бывают некоторые сложности с оформлением документов.

– На каждую субсидию, а их достаточно много, нужно собирать документы. Некоторые из них имеют определенный срок действия, и оформить весь комплект вовремя достаточно сложно – а у мамочек не так много свободного времени, – отметила уполномоченный представитель губернатора. – Мы пришли к выводу, что помочь с этим мог бы специальный личный кабинет, например, на Госуслугах, где можно увидеть все действующие меры и быстро оформить необходимые справки. Я думаю, это стало бы отличным подспорьем для многодетных семей. Мы обязательно проработаем это предложение.

В соответствии с законодательством Тульской области, многодетным семьям установлены следующие выплаты:
  • на содержание и воспитание ребенка (ежемесячная);
  • на старших детей (ежемесячная);
  • на приобретение или строительство жилого помещения при рождении трех и более детей одновременно (единовременная);
  • малоимущим многодетным семьям, воспитывающим 5 и более детей (единовременная);
  • областной материнский капитал при рождении (усыновлении) третьего или последующих детей;
  • многодетным семьям до достижения каждым ребенком трех лет;
  • областное единовременное пособие на ребенка.
Кроме того, семьям с детьми положены льготы. Например, один раз в месяц они могут бесплатно сходить в музей и освобождаются от уплаты транспортного налога.

Подробнее о мерах поддержки многодетных семей можно узнать на сайте ГУ ТО «Управление социальной защиты населения Тульской области» tulauszn.tularegion.ru в разделе «Навигатор социальных услуг» или по телефону справочно-консультативной службы (для жителей Тулы): 8-800-700-47-04.

НАДЕЖДА РАТУЕВА.
ФОТО ПРЕСС-СЛУЖБЫ ТРО ПАРТИИ «ЕДИНАЯ РОССИЯ».


Возврат к списку

Написать в редакцию