• gazetatula@tularegion.org
  • 300024, г. Тула, Бухоновский
    переулок, д. 10
  • Редакция: +7 (4872) 52-15-45
    Реклама: +7 (4872) 58-40-00; +7(953)199-00-04


 
Шесть безответных мячей 10.05.2018 17:43:00

Шесть безответных мячей

В минувшие выходные тульские «Арсенал» потерпел сокрушительное поражение ЦСКА. Молодые «армейцы» Чалов и Головин вместе с их товарищем Ахмедом Мусой повергли болельщиков красно-желтых в глубокую депрессию.

К моменту встречи красно-синих с красно-жёлтыми главная интрига сезона умерла. «Локомотив» одержал досрочную победу. Оставалось определиться с призёрами и неудачниками. ЦСКА в случае успеха сохранял шансы на вторую строчку, которую занимает «Спартак». Команда Миодрага Божовича свои задачи на чемпионат, в принципе, выполнила, обыграв туром ранее махачкалинский «Анжи» со счётом 2:1. Место в десятке, которого добивались изначально, у «Арсенала» уже никто не отберёт.
Никаких логических предпосылок для будущего разгрома перед стартовым свистком не было. В ЦСКА проблем с составом хватало: играли без Дзагоева и Вернблума – ключевых игроков центра поля, а также без травмированного Щенникова и перебравшего жёлтых карточек Алексея Березуцкого. У «Арсенала» выбыл Кирилл Комбаров, которого может заменить Михаил Александров. С повреждениями Боурчану и Григалавы Тула давно смирилась и неплохо держится без них. Беспокойство вызывал разве что 21-летний Игорь Обухов – дублёр вратаря Михала Левашова, которому доверили дебютировать в премьер-лиге – но не до такой степени явно.
Сухим воспитанник «Зенита» продержался полторы минуты. Арсенальский кошмар начал Фёдор Чалов, воспользовавшись неразберихой туляков на правом фланге обороны - 1:0. Минут восемь туляки поупирались и «словили» контратаку через левый фланг. Бразилец Витиньо прострелил с центра штрафной нигерийского форварда Ахмеда Мусу и тот поразил цель метров с трёх. В середине первого тайма ЦСКА забил с углового. Натхо подал на Березуцкого, который пробил зряче, но в последний миг гол у ветерана «украл» настырный Чалов подправив мяч в ворота с метра.
Четвёртый гол получился издевательским. Александр Головин «накрутил» полсостава туляков, как манекенов, и поставил точку самолично. Предпродажная подготовка игрока в «Арсенал», но уже лондонский, вступила в завершающую фазу. Под занавес первого тайма красно-жёлтые зевнули ещё одну контратаку «четыре в два». Чалову не составило труда привести приговор в исполнение.
Для него Тула вообще знаковый и счастливый город. У нас, на «Центральном», он дебютировал позапрошлой осенью. Прошлой весной впервые в карьере забил «Арсеналу» два мяча. Теперь, вот, хет-трик. Подытожил чёрный воскресный вечер арендованный у английского «Лестера» Ахмед Муса – снова провалился фланг Михаила Александрова, позволив шустрому легионеру выйти на «свидание» с Обуховым в начале второй сорокапятиминутки. Шесть-ноль…
Самый сильный и самый успешный «Арсенал» в истории потерпел самое жуткое поражение за три года выступления в премьер-лиге.
Тренерские задумки Миодрага Божовича не сработали. Кантемир Берхамов с Игорем Горбатенко не зацементировали опорную зону, позволив креативным игрокам ЦСКА чувствовать себя хозяевами положения. Продавить возрастной центр обороны армейцев с помощью фланговых прострелов на Артёма Дзюбу не получилось. Габаритный нападающий не сачковал, боролся, но реальных возможностей забить не имел. Все 90 минут фанаты красно-синих, помня о спартаковском и зенитовском прошлом, спрашивали у форварда: «Как твои дела?» Сейчас, кажется, что не очень. На место в сборной претендует опасный конкурент Фёдор Чалов. Доказать, что армейцу ещё рано помышлять о домашнем Чемпионате Мира Артём может в одном единственном матче. 13 мая в Тулу приезжает действующий чемпион страны – московский «Локомотив». С высокой долей вероятности тренер Юрий Сёмин даст игровую практику резервистам. А значит у «Арсенала», в целом, и у Дзюбы, в частности, есть неплохой шанс завершить сезон на мажорной ноте.

Семен КОНЬКОВ

Фото: ПФК «Арсенал»



Возврат к списку


Написать в редакцию