• gazetatula@tularegion.org
  • 300024, г. Тула, Бухоновский
    переулок, д. 10
  • Редакция: +7 (4872) 52-15-45
    Реклама: +7 (4872) 58-40-00; +7(953)199-00-04


 
Следующей Новогодней столицей России станет Рязань 07.01.2019 19:01:00

Следующей Новогодней столицей России станет Рязань

Сегодня в Туле состоялась передача эстафеты Новогодней столицы России.

От главы администрации города Тулы Евгения Авилова ее принял и. о. главы администрации Рязани Сергей Карабасов.

В торжественном мероприятии приняли участие заместитель губернатора Тульской области Вячеслав Федорищев и заместитель председателя правительства Рязанской области Анна Рослякова.

На площади Ленина, где происходила церемония, присутствовало множество туляков и гостей города.

Делегация из Рязани прибыла в Тулу утром. В течение дня гости осмотрели Казанскую набережную, посмотрели там «Северное шоу», изучили, как в Туле работают с гостями Новогодней столицы.

По словам Анны Росляковой, в Рязани возьмут на заметку тульский опыт, в частности, по организации приема гостей из других регионов.

На вопрос журналистов о том, какая изюминка будет в Новогодней столице – Рязани, Анна Рослякова ответила, что изюминка, конечно, будет, но это пока секрет.

Вячеслав Федорищев подчеркнул, что Тула в качестве Новогодней столицы выполнила и перевыполнила план: планировалось выдать 20 тысяч бейджей гостей Новогодней столицы, а выдали 60 тысяч. Гостиницы города были заполнены на 95-98%. Заместитель губернатора выразил уверенность, что зимние торжества будут способствовать туристическому потоку в Тулу и в летний сезон. Он также отметил, что задача на следующий Новый год - не снижать планку по размаху и посещаемости. 

Надо отметить, что в последний день проекта людей на площади Ленина было едва ли не больше, чем в день открытия, 7 декабря. Причем многие из тех, с кем беседовали корреспонденты "Тулы", оказались представителями других городов Тульской области (например, Ясногорск, Новомосковск, Щекино), а также гостями из других регионов (города Калуга, Рязань, Чехов). Кто-то приехал спонтанно в Тулу на один вечер, кто-то посетил в нашем городе цирковое представление и остался посмотреть на елку, кто-то целенаправленно приехал в музей оружия и потом прогулялся по центру. Гости сходятся во мнение, что в Туле красиво и празднично, так, как и должно быть в новогодней столице. 

Напомним, проект "Тула - Новогодняя столица России" стартовал 7 декабря. Каждый день в городе проходили какие-либо интересные мероприятия, либо традиционные, либо совершенно новые. Основными площадками праздника стали площадь Ленина, Казанская набережная, улица Металлистов, пространство "Искра" - здесь можно было полюбоваться на светящиеся конструкции и на корпоративные елки, созданные разными предприятиями и организациями области, покататься на северных оленях и увидеть "Северное шоу". В творческом кластере "Октава", в резиденции Левши в Центре народного творчества, а также в тульских музеях и концертных залах можно было принять участие в тематических мастер-классах, особых экскурсиях, увидеть новогодние спектакли. Гости Тулы получали гостинцы в Штабе приема гостей и кое-какие приятные бонусы в кафе и ресторанах. С ними работали свыше 300 волонтеров - на улицах, в торговых центрах, на вокзалах. И гости, и сами туляки могли за символический рубль отправить открытку в любую точку мира, рассказав о Туле-Новогодней столице. В атриуме тульского Кремля весь месяц работала резиденция Деда Мороза, где в любое время и ребенок, и взрослый мог сфотографироваться с Дедушкой, рассказать стишок и получить конфетку. Также в атриуме было множество красивых фотозон. А на главной площади города всех ждала новая елка со множеством световых программ и большой губернский каток. 

Проект "Новогодняя столица России" запустили в 2012 году по инициативе Министерства культуры РФ. Его цель - раскрыть туристический потенциал регионов, чтобы как можно больше жителей страны приехали и познакомились с тем или иным городом. До этого статус новогодней столицы имели Казань, Владимир, Сортавала (Карелия), Ханты-Мансийск.  

 



Возврат к списку


Написать в редакцию