• gazetatula@tularegion.org
  • 300024, г. Тула, Бухоновский
    переулок, д. 10
  • Редакция: +7 (4872) 52-15-45
    Реклама: +7 (4872) 58-40-00; +7(953)199-00-04


 
Снег с тульских улиц убирали 96 единиц техники 16.01.2017 12:32:10

Снег с тульских улиц убирали 96 единиц техники

Работы по наведению порядка осуществляли специалисты АО «Спецавтохозяйство».

Сотрудники коммунальных служб очищали от снега остановочные площадки, пешеходные переходы и тротуары. Также осуществлялась уборка мостов, путепроводов и разворотных колец.

Об уборке снега в минувшие выходные доложила на оперативном совещании  в городской администрации начальник управления по благоустройству Татьяна Матвеева.

По информации Росгидрометцентра Тульской области, на территории города Тулы высота снежного покрова за 15 дней составила 37 мм, или 88 % от месячной нормы в январе месяце (месячная норма в январе - 42 мм). 15 января высота снежного покрова составила 8 мм.

В связи с этим в первую очередь все силы и средства были направлены на обработку магистральных улиц города, тротуаров, остановочных площадок, пешеходных переходов противогололедными материалами с последующей расчисткой.

В механизированной уборке магистральных и второстепенных улиц города, объектов благоустройства АО «Спецавтохозяйство» в среднем было задействовано 96 единиц специализированной техники.

Для расчистки дорог в населенных пунктах Ленинского района было задействовано 26 единиц техники АО «Спецавтохозяйство».

Дополнительно от ГУ ТО «Управление противопожарной службы» была оказана помощь в выделении 5 единиц пожарной техники, оборудованной гидроотвалами. (поселки Плеханово, Шатск, Рассвет, Алешня, Торохово).

На механизированную уборку и ручную очистку в дневное и ночное время суток АО «Спецавтохозяйство» было задействовано 182 человека.

Cбоев в работе общественного транспорта допущено не было.

Источник: пресс-служба администрации г. Тулы



Возврат к списку


Написать в редакцию