• gazetatula@tularegion.org
  • 300041, г. Тула, проспект Ленина, д. 46
  • Редакция: +7 (4872) 76-55-98
    Реклама: 8-953-199-00-04


 
Сотрудники тульского УАТН провели рейд по автомобилям, припаркованным на газонах 05.04.2021 21:03:00

Сотрудники тульского УАТН провели рейд по автомобилям, припаркованным на газонах

Сегодня, 5 апреля, сотрудники управления по административно-техническому надзору администрации Тулы провели рейд по выявлению транспортных средств, припаркованных на озелененных территориях.

Рейды по соблюдению Правил благоустройства МО город Тула проводятся ежедневно во всех территориальных округах. При мониторинге состояния городских улиц и пространств сотрудники УАТН обращают внимание и на неправильно припаркованные транспортные средства. Ежедневно выявляется около 30 таких нарушений, сообщает пресс-служба городской администрации.

Ведомство подчеркивает: весной парковка на озелененных территориях чревата тем, что земля с размокших газонов попадает на городские дороги и тротуары. Нарушения фиксируются и на придомовых территориях, и на отдельных участках улиц – например, участке улицы Фридриха Энгельса от входа в Центральный парк до улицы Тульского Рабочего Полка, участке улицы Лейтейзена возле дома 3. Также нарушения часты на улицах Щегловская Засека, Галкина, М. Горького, Каминского.

Сотрудник УАТН фиксирует факт нарушения на фото, после чего в УГИБДД УМВД России по Тульской области выясняет данные о владельце автомобиля. Нарушителя приглашают для составления протокола. За административное правонарушение ему грозит штраф в размере 2000 рублей. 

Рейды проводятся в том числе и по обращениям жителей в управление по административно-техническому надзору администрации города Тулы по телефону: 56-01-28. Можно обратиться и в органы полиции, которые зафиксируют правонарушение, и материалы проверки будут переданы в УАТН. То есть процедура та же самая, но само правонарушение будет выявлено полицией. Тем не менее основное количество нарушений выявляют сотрудники управления в ходе объездов города.

Напомним, согласно Правилам благоустройства территории МО города Тула, озелененная территория – участки земли, на которых располагаются искусственно созданные садово-парковые комплексы и объекты, бульвары, скверы, газоны, цветники, малозастроенная территория жилого, общественного, делового, коммунального, производственного назначения, растительность естественного происхождения.



Возврат к списку

Написать в редакцию