• gazetatula@tularegion.org
  • 300024, г. Тула, Бухоновский
    переулок, д. 10
  • Редакция: +7 (4872) 52-15-45
    Реклама: +7 (4872) 58-40-00; +7(953)199-00-04


 
Специалисты "Тулэнерго" при поддержке службы судебных приставов взыскали с должников более 128 млн. рублей 14.11.2019 10:47:00

Специалисты "Тулэнерго" при поддержке службы судебных приставов взыскали с должников более 128 млн. рублей

В рамках взаимодействия "Россети Центр и Приволжье Тулэнерго" и Управления Федеральной службы судебных приставов (УФССП) России по Тульской области за 9 месяцев текущего года с юридических лиц, имеющих задолженность перед сетевой компанией, в принудительном порядке было взыскано 128,697 млн. рублей.

В настоящее время в работе находятся еще 145 исполнительных листов на сумму 156,974 млн. рублей, из них 65 (на сумму 88,289 млн. рублей) - являются мораторной задолженностью. Исполнительное производство по ним окончено, исполнительные документы направлены конкурсному управляющему.

Тулэнерго и региональное управление службы судебных приставов продолжат сотрудничество в работе по взысканию задолженности за поставленные энергоресурсы. В дальнейшем будет усилен контроль исполнительных производств, проведены совместные рейды и ежеквартальные сверки.

Следует отметить, что недополучение средств за поставленную электроэнергию наносит ощутимый финансовый урон сетевой компании, тормозит модернизацию и реконструкцию электросетей, что, в свою очередь, напрямую влияет на надежное и бесперебойное электроснабжение потребителей Тульской области.

Энергетики напоминают, что в соответствии со статьей 9.22 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях предусмотрена административная ответственность потребителя электрической энергии в виде штрафа (10 – 100 тыс. руб. – для должностных лиц, 100 – 200 тыс. руб. – для юр. лиц) за следующие нарушения в сфере электроснабжения:

˗ нарушение введенного полного или частичного ограничения режима потребления;

˗ невыполнение законного требования сетевой организации о самостоятельном ограничении режима потребления;

˗ необеспечение доступа представителю сетевой организации к принадлежащим потребителю энергопринимающим устройствам;

˗ нарушение требований о составлении актов согласования технологической и (или) аварийной брони;

˗ невыполнение мероприятий, обеспечивающих готовность к введению полного ограничения режима потребления электрической энергии.

Повторное выявление совершения указанных правонарушений может привести к дисквалификации руководителя юридического лица.


Возврат к списку


Написать в редакцию