• gazetatula@tularegion.org
  • 300041, г. Тула, проспект Ленина, д. 46
  • Редакция: +7 (4872) 76-55-98
    Реклама: 8-953-199-00-04


 
Студвесна закончилась – таланты остались 22.05.2017 19:22:59

Студвесна закончилась – таланты остались

[caption id="attachment_7880" align="alignnone" width="960"] Фото: Екатерина Трушкова[/caption]

В Москве подвели итоги юбилейного XXV Всероссийского фестиваля "Российская студенческая весна".

19 мая в Большом концертном зале Кремлевского дворца в Москве состоялось официальное закрытие фестиваля "Российская студенческая весна". Студентов приветствовала министр образования России Ольга Васильева:

- Вы - будущее страны, - обратилась к студентам Ольга Васильева, уточнив, что первая Студенческая весна прошла не 25, а 65 лет назад в Куйбышеве, ныне Самаре. - И это здорово, что традиции поколений возродились и продолжаются.

Министр пожелала всем участникам Студенческой весны дальнейших побед и зачитала приветственные слова от президента России Владимира Путина.

В рамках церемонии закрытия фестиваля прошел гала-концерт с участием команд-победителей в разных номинациях "Российской студенческой весны" прошлых лет под названием «Легенды Студвесны». После были объявлены победители и призеры 2017 года: на первом месте - Саратовская область, на втором - Приморский край, на третьем - Ханты-Мансийский автономный округ – Югра. Лауреатом Гран-при и обладателем денежного приза - 300 тысяч рублей - стала Тюменская область. А следующим регионом, принимающим Всероссийский фестиваль "Российская студенческая весна" стал Ставропольский край.

Ко всем участникам фестиваля в рамках церемонии закрытия обратился Юрий Андрианов.

- Мы рады за победителей. Хотя вы все здесь победители. Самые талантливые и удачливые. А в этот момент еще и самые счастливые. И сейчас вы можете сказать, Тула и Москва прощай - привет Ставропольский край, - сказал студентам-участникам фестиваля первый заместитель Губернатора Тульской области.

Представители Тульской области стали призерами в нескольких номинациях. Лауреатом II степени стала Ситора Жураева в номинации «Эстрадный танец. Сольное исполнение», лауреат II степени – Анна Аристова в номинации «Публикация», лауреаты III степени – Ахмедов Эльдар в номинации «Академический вокал», «Виваче» в номинации «Авторская и бардовская песня: авторская песня», Сергей Селезнев в номинации «Рэп и бит-бокс: бит-бокс».

Ребята поделились с нами своими впечатлениями.

Юлия Петухова, студентка ТОККиИ:

- Я принимаю участие в «Российской студенческой весне» второй год подряд. В этом году я выступала вместе с вокальным коллективом "Виваче". Я написала музыку к этой песне. На суд профессионального жюри мы представили молодёжную песню о Туле, написанную к 870-летию города. Мы постарались отразить всю прелесть нашего города и показать наше уважение и любовь к родному городу. Очень волнительным было ожидание результатов, ведь одно дело, когда ты исполняешь чье-то произведение и тебя судят как вокалиста, и совершенно другое, когда тебя оценивают, как автора. И вот мы услышали долгожданный результат- лауреаты III степени! Нас удивил и порадовал тот момент, что 1 и 2 место не присудили никому - выходит, что мы победители. Очень интересное ощущение было на протяжении всего конкурса: вроде и фестиваль в самом разгаре, но вроде ты и дома, периодически бегаешь то на концертную площадку, то на пары и зачеты. Я считаю, что Тула очень достойно справилась с организацией фестиваля и показала высокий уровень! Хотелось поблагодарить педагогов, которые помогали нам готовиться к всероссийскому этапу: Адамову Елену Николаевну, Лукаш Оксану Александровну и Лазареву Елену Владимировну, а также мы с коллективом благодарим Виталия Чулкова за отличную аранжировку

 

Анна Аристова, студентка ТГПУ им. Л.Н. Толстого:

- В "Российской студенческой весне" я принимаю участие впервые. Когда мне сказали, что я буду представлять Тулу на РСВ, я очень переживала. Представлять регион - огромная ответственность. Как говорил Олег Кузнецов, журналистика - это искусство приготовления информации. Возможно, мне очень нравится готовить, поэтому всегда хочется взять событие, добавить в него интересные подробности, тщательно перемешать слова, довести до готовности и выложить на блюдечко для нетерпеливых читателей. Каждый мой текст - это люди. Мои три статьи были очень разными: об открытии фестиваля, о нашем традиционном лакомстве - прянике, который так обожают ребята из других регионов, о квесте "РСВ", когда у каждого есть всего три дня, чтобы покорить сердца жюри и выбраться победителем. Все эти дни я наблюдала за людьми и постоянно с ними общалась. Вы не представляете, какие невероятные ребята приехали к нам, какие ответственные и скромные волонтеры живут в нашем городе. Они помогли мне взглянуть на жизнь по-новому. 19 мая я не понимала ровным счетом ничего-время летело слишком быстро. До 21 мая я не знала результатов, когда мама мне написала смс с поздравлениями, я была в шоке! Никак не ожидала такого! До сих пор сложно поверить в это, наверное, поэтому пока не буду держать грамоту в руках, не смогу поверить.

 

Ситора Жураева, студентка ТулГУ:

- В «Российской студенческой весне» принимала участие впервые. Я танцевала восточный танец. До сих пор не могу поверить, что стала призером! Теперь появился "РСВ-азарт", хочется на следующий год показать больше номеров, и, возможно, получить заветное первое место. Для Тулы это было грандиозное событие, и, в целом, думаю, оно удалось! Поставила номер сама, но не без помощи моего педагога, Елесиной Натальи Викторовны - она помогла скорректировать ошибки и добавить «вкусных» моментов. Спасибо хочется сказать многим - нашей делегации, студенческому клубу Тульского государственного университета, организаторам, ребятам из других регионов, и, конечно, родным и близким за невероятную поддержку.

 

Эльдар Ахмедов, студент ТОККиИ:

- Я участвовал в номинации академический вокал, исполнял произведение композитора Агустина Лары "Гранада". Впечатления, конечно, только приятные. Я готовился к этому конкурсу и, естественно, рассчитывал на успех. Очень приятно, что жюри по достоинству оценило мои старания. Несмотря на пасмурную погоду, все прошло на высоком уровне. Было очень приятно пообщаться со всеми ребятами как из нашей делегации, так и из других. Открытие и закрытие в Кремлях - это было феерично!

 

 

Руководитель тульской делегации Маргарита Коневская поделилась с нами своими впечатлениями.

- На мой взгляд Студвесна в Туле прошла хорошо - это большой опыт для региона. И впервые в нашем городе был такой масштабный проект - этим мероприятием можно гордиться! Открытие было настолько крупным, красивым, низкий поклон людям, которые это все организовали. По поводу тульской делегации могу много говорить, но спасибо ребятам за терпение, за реакцию – если возникали сложности, они всегда были на подхвате и помогали как могли. Мы гордимся всей Тулой за наших лауреатов, они большие молодцы.

 

 

Справка. Всероссийский конкурс среди студентов стартовал 15 мая на территории Тульского кремля. В последующие три дня, с 16 по 18 мая, ребята боролись за победу в нескольких номинациях: танец, вокал, цирк, журналистика, оригинальный жанр. Участие в фестивале приняли почти 3 тысячи студентов из 85 регионов РФ.

Выступления участников оценивало жюри, в состав которого вошли знаменитые российские актеры театра и кино, хореографы, певцы, работники цирка среди которых Сергей Безруков, Александр Носик, Егор Дружинин, Юлия Волкова, группа "Пицца", Аскольд Запашный. Знаменитости не только оценивали номера, но и проводили для студентов мастер- классы.

Алина Полевая



Возврат к списку


Написать в редакцию