• gazetatula@tularegion.org
  • 300041, г. Тула, проспект Ленина, д. 46
  • Редакция: +7 (4872) 76-55-98
    Реклама: 8-953-199-00-04


 
Судебные приставы Тулы провели рейд по квартирам неплательщиков алиментов 30.05.2018 17:03:00

Судебные приставы Тулы провели рейд по квартирам неплательщиков алиментов

Отделом судебных приставов по взысканию алиментных платежей и дознанию города Тулы проведен рейд в рамках ежегодной акции «Судебные приставы – детям».

Судебные приставы обошли квартиры должников, злостно уклоняющихся от уплаты алиментов на содержание несовершеннолетних детей.

Цель данного мероприятия - «достучаться» до совести родителей, побудить к погашению задолженности, говорится на сайте Управления Федеральной службы судебных приставов по Тульской области.

В ходе рейда проведена проверка имущественного положения должников, также с неплательщиков истребованы объяснения о причинах неуплаты алиментов. Разъяснены нормы законодательства в сфере исполнительного производства в части выплат по алиментным платежам.

В случае непринятия мер по погашению задолженности в отношении должников будут возбуждены уголовные дела. Санкция ст. 157 УК РФ предусматривает исправительные работы на срок до одного года, либо принудительные работы на тот же срок, либо арест на срок до трех месяцев, либо лишение свободы на срок до одного года.

На сегодняшний день в Тульской области более 8 тыс. должников по алиментным платежам, общая сумма задолженности составляет более 700 млн. руб.


Возврат к списку

Написать в редакцию