• gazetatula@tularegion.org
  • 300024, г. Тула, Бухоновский
    переулок, д. 10
  • Редакция: +7 (4872) 52-15-45
    Реклама: +7 (4872) 58-40-00; +7(953)199-00-04


 
Такие яркие и разные 17.06.2019 13:05:00

Такие яркие и разные

Предлагаем тулякам самые интересные фестивали этого лета – как в городе-герое, так и за его пределами. Здесь их пять, но это не предел!












«Век музыки в усадьбе Поленово»

С 22 июня по 28 июля в музее-заповеднике Поленово пройдет IV Летний международный фестиваль искусств – «Век музыки в усадьбе Поленово», посвященный 175-летию рождения художника.

В течение шести фестивальных уикендов гостей ждут концерты выдающихся музыкантов. Среди них – пианисты Алексей Гориболь, Павел Коновалов, Басиния Шульман, скрипачка Елена Ревич, виолончелист Александр Князев, солисты Московского музыкального театра им. Станиславского и Немировича–Данченко – Наталья Петрожицкая (сопрано) и Дмитрий Зуев (баритон), ансамбль старинной музыки Alta Capella (художественный руководитель – Иван Великанов), камерный хор Екатеринбургской семинарии.

Также на фестивале будут работать лекционные площадки. Даниил Петров, зав. кафедрой русской музыки Московской консерватории, кандидат искусствознания, расскажет посетителям о творчестве композитора Анатолия Александрова; Анна Некрылова, театровед из Санкт-Петербурга, поговорит с туляками о культуре и эстетике балаганного театра в России и конкретно в Поленово.

Музей-усадьба находится в Заокском районе, близ села Страхово.

Дополнительная информация по телефону 8 (48734) 3–38–38














«Тульские крылья»

23 июня на летном поле аэродрома Клоково пройдет XI ежегодный шоу- фестиваль радиоуправляемых авиамоделей «Тульские крылья».

Гостей мероприятия ждут фигуры высшего пилотажа, воздушный фристайл, групповой пилотаж, воздушная акробатика с применением пиротехники. Впервые на фестивале будет представлены уникальные, единственные в мире модели-копии самолетов Су-57 с размахом крыльев 3,5 метра и легенда российской авиации ‒ модель самолета «Илья Муромец» в масштабе 1/5 с размахом крыльев 6 метров.

 Вход свободный

Начало в 11:00 на аэродроме Клоково, проход через КПП воинской части














 «Дикая мята»

С 28 по 30 июня в Тульской области пройдет один из крупнейших музыкальных фестивалей России ‒ «Дикая мята».

На фестивале «Дикая Мята» выступят любимые всеми исполнители: «Баста», «Дельфин», «Монеточка», «Мумий Тролль», «Аквариум», «The Hatters». В лайн-апе фестиваля на сей раз много дебютантов: на «Мяту» впервые приедут TRITIA, которых называют «дальневосточными Linkin Park», многогранная VERA и группа «Максим Свобода». Посетителей фестиваля ждет первое большое выступление молодого инди-исполнителя Макса Гирко и дуэта Titty Twister.

На фестивале будет организована программа для детей: мастер-классы, утренняя мульт-программа, игры, детские театры, фестивальный детский сад, площадка с батутами и аттракционами и даже детская рок-сцена! На ней музыканты в возрасте от 5 до 14 лет будут исполнять песни собственного сочинения. А для самых маленьких меломанов и их родителей на фестивале построена комната матери и ребёнка: здесь малыша можно переодеть, разогреть детское питание и постирать вещи в стиральной машинке.

Стоимость: взрослый билет на три дня - 4500р., детский билет на три дня - 2250р., семейный билет 2 + 1 ( 2 взрослых и один ребенок с 6 до 12 лет) - 10125р, семейный билет 2+2 ( два взрослых и два ребенка) - 11250р.

Начало в 12:00.

Место проведения: п. Бунырево (Автобус «Тула – Алексин» с автовокзала города Тула). Время в пути ‒ около 1,5 часов. Затем можно доехать на такси (около 500 руб.), или на общественном транспорте от автовокзала города Алексин (маршрут Алексин-Ламоново).













 
«Толстой»

С 4 по 7 июля в Ясной Поляне пройдет театральный фестиваль «Толстой», ранее известный как «Толстой Weekend».

Постановки на фестиваль привезут коллективы не только из России, но и из Болгарии, Латвии и Китая. На фестивале покажут три очень разные постановки «Анны Карениной»: частный театр из Латвии Ģertrūdes Ielas Teātris выступит с экспериментальным спектаклем «Анна: любовь», театр «София» из Болгарии покажет классическую постановку романа. А закроет фестиваль премьера Тульского академического театра драмы – спектакль о тотальной нелюбви «Каренины» режиссера Евгения Маленчева.

В ночной программе – спектакль «Иллюзии» по пьесе драматурга Ивана Вырыпаева (Театр.Акт из Казани) и «Фабричные» по пьесе Александра Володина («307-я студия» из Москвы). Также специально для фестиваля ставится спектакль по воспоминаниям крестьян деревни Ясная Поляна «Пятница».

Посмотреть полную программу и приобрести билеты можно на сайте: http://tolstoyfestival.ru/

Фестиваль проходит в деревне Ясная Поляна (Щекинский район). Из Тулы можно добраться на автобусах № 114, 117 (выйти на остановке «Ясная Поляна» или «Школьная», далее 15 минут пешком до усадьбы).













«Театральный дворик»

Международный фестиваль уличных театров пройдет в Туле в 11-й раз с 9 по 11 августа.

Планируется организовать шестнадцать театральных площадок. Причем на сей раз они расположатся на улице Металлистов, Казанской набережной и в кремле. В течение трех дней туляки и гости увидят более сотни выступлений российских и иностранных артистов.

В день открытия традиционное карнавальное шествие пройдет по улице Металлистов и Казанской набережной. Здесь же, на берегу Упы, с 10-го на 11 августа состоится «ночь театра» — своеобразный театральный марафон от заката до рассвета, в рамках которого будет организовано шествие с факелами.

Еще одно новшество этого года — брендированный общественный транспорт на улицах областного центра. Автобусы, троллейбусы и трамваи украсят логотипами, посвященными Году театра.

Вход на мероприятия свободный

Подготовила Татьяна Наумова

Фото Екатерины Коноваловой, Максима Компонца


Возврат к списку


Написать в редакцию