• gazetatula@tularegion.org
  • 300024, г. Тула, Бухоновский
    переулок, д. 10
  • Редакция: +7 (4872) 52-15-45
    Реклама: +7 (4872) 58-40-00; +7(953)199-00-04


 
Тринадцатая - косогорская 12.12.2018 10:18:00

Тринадцатая - косогорская

Почти три часа продолжалась встреча главы администрации Тулы Евгения Авилова с жителями территории «Косая Гора».

Местом проведения мероприятия стал дом культуры «Косогорец». Недавно в этом учреждении впервые за много лет был капитально отремонтирован зрительный зал.

В уходящем году на Косой Горе произошли и другие позитивные перемены. О них рассказал начальник управления городской администрации по Привокзальному округу Евгений Пятисоцков.

Одним из важных событий для косогорцев стал масштабный дорожный ремонт. Сразу три косогорских улицы - М. Горького, Пушкина и Демешковская - вошли в проект «Безопасные и качественные дороги». На приведение их в порядок было потрачено около 60 млн рублей.

Косая Гора активно участвует и в другой обширной программе «Формирование современной городской среды». В нынешнем году в ее рамках благоустроили пять дворовых территорий. В план работ на следующий год включено еще шесть дворов.

По словам Евгения Пятисоцкова, на улицах Косой Горы стало светлее в темное время суток. По программе «Большая Тула – Светлый город» выполнены работы по обустройству уличного освещения по четырем адресам.

Осенью на территории Косой Горы появился новый спортивный объект. По поручению губернатора Алексея Дюмина на внебюджетные средства оборудована лыжероллерная трасса протяженностью 2,5 км. В следующем году достроят административный комплекс, и тогда в поселке будет действовать полноценная лыжная база. Заниматься спортом здесь можно будет круглый год.

- Спасибо за лыжную базу, - обратился к Евгению Авилову один из косогорцев. - А можно ли надеяться, что в нашем поселке появится и бассейн?

- Строительство бассейна потребует больших затрат, а возможности городского бюджета ограничены. В этих условиях мы стремимся направлять максимум средств на более насущные нужды - на ремонт коммунальных систем, на благоустройство. Но если появится инвестор, готовый построить бассейн, мы, безусловно, окажем ему поддержку, - сказал глава администрации.

Косогорцы пожаловались Евгению Авилову на работу общественного транспорта. Для жителей удаленной от центра Тулы территории эта проблема очень важна.

Глава администрации поделился планами по переустройству всей транспортной системы города. На основе тщательного изучения пассажиропотоков будут приняты меры, которые коснутся и работы муниципального транспорта, и частных перевозчиков. Ситуация в транспортной сфере должна улучшиться в следующем году.

Встреча на Косой Горе завершила длительную серию, продолжавшуюся более трех недель. За это время Евгений Авилов провел 13 встреч с жителями округов и территорий Тулы.

Валерий КУЗЬМИН

Материал опубликован в номере за 12 декабря 2018 года.

 



Возврат к списку


Написать в редакцию