• gazetatula@tularegion.org
  • 300024, г. Тула, Бухоновский
    переулок, д. 10
  • Редакция: +7 (4872) 52-15-45
    Реклама: +7 (4872) 58-40-00; +7(953)199-00-04


 
Триумфальное седьмое 16.05.2018 14:44:00

Триумфальное седьмое

Дежавю, но гораздо приятнее. Чемпион снова бит. «Арсенал» оспаривает место в еврокубках, а не бьётся за выживание.

«Локомотив» умудрился не опозориться, как это делал московский «Спартак» годом ранее. Проиграл некрупно – 0:2, хотя мог получить полную авоську мячей в свои ворота. Мэтр российского тренерского цеха Юрий Сёмин сразу предупредил, что даст честолюбивым красно-зелёным дублёрам проявить себя в последнем туре и сдержал своё слово. На газон центрального стадиона Тулы в воскресенье не вышли основной вратарь Гильерме, ключевой защитник Ведран Чорлука, лучший опорник страны Игорь Денисов и перуанский форвард Джефферсон Фарфан. Этого и не требовалось. Задела по очкам «железнодорожникам» хватало, матч для чемпиона носил характер выставочного.

«Арсеналу» напротив мотивации было не занимать. Команда Миодрага Божовича после поражения от ЦСКА со счётом 0:6 обзавелась кармическим долгом, который требовалось отдать своим болельщикам – иначе не поймут и не вернутся на стадион. Кроме того, оставалась надежда занять шестое место, которое снова стало еврокубковым. «Тосно» из Ленинградской области, взяв Кубок России, не оправдал финансовый и организационных надежд футбольных чиновников страны и континента. Как следствие, был предсказуемо лишён заслуженной путёвки в Лигу Европы. Поэтому выигрывать надо было кровь из носу, дабы осенью показать себя Старому Свету во всей красе.

«Локомотив», подгоняемый четырьмя тысячами болельщиков, поборолся минут десять и начал откровенно отбывать номер на поле. Туляки почувствовали вкус крови и не упустили шанса наказать зазнаек с золотыми медалями. Особенно усердствовал Артём Дзюба, для которого матч с «Локомотивом» был последним. Арендованный у «Зенита» форвард красиво попрощался со своей нынешней командой – открыл счёт на 29-й минуте после прострела Михаила Александрова и мог забить ещё два-три мяча. Впрочем, на фортуну ему жаловаться грех. Из своей командировки нападающий выжал максимум, получив вызов в сборную на мировое первенство. Будет теперь городу на Упе за кого поболеть персонально.

Остальные игроки в красно-жёлтой форме тоже не подкачали. Ткачёв обострял, Хагуш нагнетал, Сунзу и Беляев выжигали, Левашов не «пожарил», а Берхамов забил под самый занавес встречи – 2:0.
Как ни странно, результатом довольны все. «Локомотив» продолжает праздновать. «Арсенал» вправе гордится седьмым местом. Самый успешный сезон в истории закончился лучше, чем можно было себе представить.

Семен КОНЬКОВ
Фото: управление пресс-службы правительства Тульской области
Материал опубликован в номере от 16 мая 2018 года.



Возврат к списку


Написать в редакцию