• gazetatula@tularegion.org
  • 300041, г. Тула, проспект Ленина, д. 46
  • Редакция: +7 (4872) 76-55-98
    Реклама: 8-953-199-00-04


 
Тула вошла в тройку победителей Всероссийского конкурса "Лучшая муниципальная практика" 17.10.2020 09:00:00

Тула вошла в тройку победителей Всероссийского конкурса "Лучшая муниципальная практика"

Федеральная конкурсная комиссия по организации и проведению Всероссийского конкурса "Лучшая муниципальная практика" под председательством М.Ш. Хуснуллина определила победителей.

В номинации "Укрепление межнационального мира и согласия, реализация иных мероприятий в сфере национальной политики на муниципальном уровне" ими стали шесть муниципальных образований.

"За активное вовлечение молодежи в реализацию мероприятий по укреплению межнационального мира и согласия" Тула заняла третье место.

В конкурсе участвовали 280 муниципальных образований из 70 субъектов Российской Федерации. В I категории участников конкурса победитель, занявший почетно третье место, получает 30 млн рублей.


Наша справка

В 2011 г. в Туле создана рабочая группа по гармонизации межэтнических отношений, а в 2015 году начал свою работу Совет по вопросам межнациональных и межконфессиональных отношений при главе администрации города Тулы.

С 2016 г. в Туле на постоянной основе действует Молодежный казачий центр, в котором обучаются 150 детей. С ними проводятся занятия, связанные с историей и традициями казачества, различные культурные и спортивные мероприятия. Действует под руководством опытных тренеров спортивная секция дзюдо-самбо.

Учреждениями культуры организуются и проводятся творческие проекты, направленные на популяризацию творчества мастеров традиционной народной культуры, формирование интереса детей и молодежи к занятиям народным творчеством (международный фестиваль уличных театров «Театральный дворик», Всероссийский конкурс-фестиваль молодых исполнителей на национальных гармониках «Тульская гармоника» и мн.др.).

Ежегодно в Туле проходят фестиваль «Национальный квартал» и межрегиональный фестиваль национальных культур «Страна в миниатюре».

С 2011 г. реализуется муниципальная программа, направленная на поддержку общественных организаций, в рамках которой проводятся грантовые конкурсы, общественные форумы, выставки-ярмарки общественных проектов, работает Общественный ресурсный центр города Тулы. С 2012 года по приоритетному направлению «Гармонизация межнациональных отношений» разыграно более 1,5 миллионов рублей на реализацию 10 проектов тульских некоммерческих организаций. Благодаря полученным денежным средствам, тульскими общественными организациями были реализованы следующие проекты: «Мы одна страна», «Уроки толерантности», «Туляки-евреи в Великой Отечественной войне, «Фестиваль молдавской культуры «Букурия», «Детский клезмерский ансамбль «Нэшама» / «Душа», «Передвижная выставка «Одна на всех…», посвящённая 75-летию Великой Победы.

С 2018 г. в Туле работает клуб иностранного общения, благодаря которому молодежь изучает китайский, испанский, английский, немецкий и французский языки.



Новость на сайте ФАДН:

http://fadn.gov.ru/news/2020/10/14/4165-podvedeny-itogi-vserossiyskogo-konkursa-luchshaya-munitsipal...



Возврат к списку

Написать в редакцию