• gazetatula@tularegion.org
  • 300041, г. Тула, проспект Ленина, д. 46
  • Редакция: +7 (4872) 76-55-98
    Реклама: 8-953-199-00-04


 
"Тулэнерго" предупреждает об ответственности за использование устройств для занижения объемов потребленной электроэнергии 08.10.2020 13:37:00

"Тулэнерго" предупреждает об ответственности за использование устройств для занижения объемов потребленной электроэнергии

С начала года энергетиками "Россети Центр и Приволжье Тулэнерго" выявлена в сети Интернет и пресечена деятельность 22 сайтов, специализирующихся на продаже устройств для искажения показаний электросчетчиков в целях безучетного потребления электроэнергии.

Проводится постоянный мониторинг интернет-ресурсов, информирующих потребителей о способах энерговоровства и побуждающих их к противоправным действиям по использованию различных устройств для хищения электроэнергии.

В ходе проверки выявляются сайты, предлагающие к продаже приборы учета электрической энергии (так называемые «заряженные» счетчики), в конструкцию которых правонарушителями несанкционированно встроены специальные контроллеры, способные дистанционно останавливать счетный механизм.

По всем обнаруженным фактам "Тулэнерго" направляет заявления в региональные управления МВД и Федеральной антимонопольной службы. После чего работа указанных сайтов по продаже модифицированных приборов учета и других подобных устройств блокируется.

В настоящее время сотрудниками отдела безопасности "Тулэнерго" направлены обращения в прокуратуру региона по пресечению деятельности 10 сайтов, продающих устройства для искажения показаний электросчетчиков.

"От преступных действий энерговоров страдает не только электросетевая компания, но и добропорядочные граждане, исправно оплачивающие счета за электроэнергию, - отметил заместитель генерального директора "Россети Центр и Приволжье" – директор филиала "Тулэнерго" Юрий Волченков. - В результате хищений энергоресурсов происходят перепады напряжения в сети, выходит из строя бытовая техника соседей, повышается вероятность отключений электроэнергии и возникновения пожаров".




Возврат к списку

Написать в редакцию