• gazetatula@tularegion.org
  • 300024, г. Тула, Бухоновский
    переулок, д. 10
  • Редакция: +7 (4872) 52-15-45
    Реклама: +7 (4872) 58-40-00; +7(953)199-00-04


 
Тульская городская Дума утвердила новую редакцию Правил благоустройства Тулы 31.01.2018 12:49:00

Тульская городская Дума утвердила новую редакцию Правил благоустройства Тулы

На сегодняшнем заседании Думы проект новых Правил был представлен первым заместителем главы администрации Тулы Владиславом  Галкиным.

«Данный проект содержит новые рекомендации и нормативы. В понятийном аппарате даны определения таким понятиям как городская среда, комплексное развитие городской среды, качество городской среды, категории качества городской среды, критерии качества городской среды, нормированный комплекс элементов благоустройства, объекты благоустройства территории и другие», – сказал Владислав Галкин.

В частности, для обеспечения доступности городской среды для людей с ограниченными возможностями здоровья предусмотрены требования к видам покрытий, к установке бортовых камней, ступеней, лестниц, пандусов, ограждений. Прописана организация стоянки автотранспортных средств для маломобильных групп населения.

Вводится запрет на размещение некапитальных нестационарных сооружений ближе, чем  10 метров от окон жилых помещений, перед витринами торговых предприятий. Проработан вопрос в части цветового решения фасадов.

Для надлежащего содержания территорий городских кладбищ Правилами вводится ряд запретов, например,  на самовольное погребение тел, самовольную посадку деревьев, выгул и выпас домашних животных и другое. Вносятся изменения в части распределения ответственности по содержанию братских воинских захоронений.

В связи с реализацией приоритетного национального проекта «Формирование комфортной городской среды» и во исполнение приказа Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ от 13.04.2017 № 711/пр Правилами благоустройства предусмотрены:

– порядок и механизмы общественного участия в процессе благоустройства, заключающиеся в разработке дизайн-проектов на стадии планирования благоустройства территории;

– основные принципы и подходы по привлечению граждан и общественных организаций к обсуждению проекта благоустройства;

– механизмы и социальные технологии вовлечения граждан и общественных организаций;

– формы участия граждан, организаций в процессе обсуждения проекта муниципальной программы, отбора дворовых территорий, общественных пространств для включения в муниципальную программу;

– пути информирования жителей и организаций о благоустройстве дворовых территорий, общественных пространств, планируемых изменениях и возможности участия в этом процессе;

– общественный контроль формирования и реализации проектов благоустройства дворов и общественных пространств.

Депутаты проголосовали за новую редакцию Правил благоустройства Тулы.



Возврат к списку


Написать в редакцию