• gazetatula@tularegion.org
  • 300024, г. Тула, Бухоновский
    переулок, д. 10
  • Редакция: +7 (4872) 52-15-45
    Реклама: +7 (4872) 58-40-00; +7(953)199-00-04


 
Тульская городская Дума внесла изменения в налогообложение 24.10.2018 11:21:00

Тульская городская Дума внесла изменения в налогообложение

На сегодняшнем заседании были рассмотрены два вопроса в этой сфере.

Во-первых, в связи с изменениями в федеральном законодательстве внесены изменения в городское Положение «О земельном налоге». Они направлены на уточнение категории лиц, имеющих право на получение налоговых льгот: кроме инвалидов с детства, к льготной категории добавлены дети-инвалиды. Это новшество распространяется на правоотношения, связанные с исчислением земельного налога с 1 января 2015 г.

Внесены также поправки, связанные с уплатой налогоплательщиками-организациями авансовых платежей по налогу. В новой редакции в пункте 4.2 соответствующего раздела исключаются слова «по состоянию на 1 января года, являющегося налоговым периодом». В случаях, предусмотренных федеральным законодательством, будет возможно исчисление земельного налога с учетом изменений кадастровой стоимости земельного участка в течение налогового периода. Данная редакция вступает в силу с 1 января 2019 г.

Во-вторых, в новой редакции изложен подпункт 1 пункта 3 решения «Об установлении и введении в действие на территории муниципального образования город Тула налога на имущество физических лиц». Объекты налогообложения, в отношении которых     применяется ставка 0,1 процента от их кадастровой стоимости при расчете налога на имущество физических лиц, дополнены объектами «части жилых домов, части квартир» (согласно действующим нормативным актам, на них распространяется ставка 0,5%). Кроме того, на части жилых домов и части квартир будут распространяться налоговые вычеты, предусмотренные Налоговым кодексом. Эта норма, улучшающая права налогоплательщиков, будет применяться к правоотношениям, возникшим с 1 января 2017 года.



Возврат к списку


Написать в редакцию