• gazetatula@tularegion.org
  • 300024, г. Тула, Бухоновский
    переулок, д. 10
  • Редакция: +7 (4872) 52-15-45
    Реклама: +7 (4872) 58-40-00; +7(953)199-00-04


 
Тульская городская Дума внесла изменения в Правила благоустройства Тулы 23.11.2016 13:59:34

Тульская городская Дума внесла изменения в Правила благоустройства Тулы

Сегодня состоялось 31-е очередное заседание Тульской городской Думы 5-го созыва.

В заседании приняли участие депутаты Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Виктор Дзюба и Владимир Афонский, глава города Тулы Юрий Цкипури, депутаты Тульской городской Думы 5-го созыва, глава администрации города Тулы Евгений Авилов, профильные заместители главы администрации города, руководитель аппарата администрации города Тулы Наталья Хамешина, руководители структурных подразделений администрации города.

В ходе заседания было принято решение о внесении изменений в бюджет Тулы на 2016 годы и на плановый период 2017 и 2018 годов.

Корректировка главного финансового документа города произведена в связи с необходимостью увеличения объема доходов бюджета на 2016 год за счет безвозмездных поступлений и их перераспределения между доходными источниками по ожидаемой оценке исполнения в 2016 года, а также одновременного уменьшения объема доходов бюджета на 2017 и 2018 годы по безвозмездным перечислениям из вышестоящего бюджета.

В ходе заседания также проголосовали за внесение изменения в решение Тульской городской Думы «О введении в действие на территории муниципального образования город Тула системы налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности» и внесение изменений в решение Тульской городской Думы «Об установлении значений корректирующего коэффициента базовой доходности К2 при исчислении суммы единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности на 2015 год».

Также в числе принятых на Думе решений – вопрос о внесении изменений в Прогнозный план (программу) приватизации муниципального имущества города Тулы на 2016 год, о передаче в безвозмездное пользование ряда муниципальных помещений.

Так, федеральному государственному бюджетному учреждению «Информационно-аналитический центр поддержки ГАС «Правосудие» передано помещение, расположенное по адресу: г. Тула, ул. Советская, 16; Тульской региональной общественной организации «Социальный учебно-оздоровительный Университет пенсионеров и инвалидов» - помещение по адресу: г. Тула, ул. Демидовская, 56, корп.1.

Помимо этого, депутаты Тульской городской Думы дали согласие МКП «Тулгорэлектротранс» на продажу муниципального недвижимого имущества путем открытого аукциона по цене не менее 2,41 млн рублей. Речь идет о здании, расположенном по адресу: г. Тула, ул. Октябрьская, 299, на передачу в аренду ООО «ТеплоРесурс» муниципального имущества теплосетевого назначения.

В рамках заседания рассматривался вопрос о внесении изменений в Правила благоустройства территории муниципального образования город Тула. По словам заместителя начальника управления по административно-техническому надзору администрации Тулы Алины Кабировой, изменения предлагаются в целях улучшения внешнего облика Тулы.

Речь идет о содержании заборов и ограждений индивидуальных жилых домов. Так, в частности, при монтаже ограждение должно быть выдержано вертикально, прописана обязанность собственников содержать заборы и ограждения в чистоте, исправном состоянии, не допускать наличие граффити и рисунков (за исключением случаев, когда граффити наносятся в рамках городского конкурса), своевременно ремонтировать и окрашивать.

Также на домах индивидуальных жилых домов должны быть размещены аншлаги не только с номером, но и с наименованием улицы. Ранее это правило было прописано только в отношении многоквартирных домов.

По словам Алины Кабировой, за нарушение Правил благоустройства предусмотрен штраф в размере 2500 рублей, который накладывается на собственника представителями управления.

Кроме того, депутаты утвердили новую структуру администрации Тулы. Так, будет создано управление по транспорту и дорожному хозяйству, первый заместитель главы администрации Тулы будет курировать управление по благоустройству, управление по административно-техническому надзору, главные управления по территориальным округам, должность заместителя главы администрации управления по благоустройству будет исключена из структуры администрации, должность заместителя главы администрации города - начальника управления по городскому хозяйству заменена на должность заместителя главы администрации Тулы по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству.



Возврат к списку


Написать в редакцию