• gazetatula@tularegion.org
  • 300041, г. Тула, проспект Ленина, д. 46
  • Редакция: +7 (4872) 76-55-98
    Реклама: 8-953-199-00-04


 
Тульская область активно участвует в Национальной программе детского туризма 25.01.2018 11:33:00

Тульская область активно участвует в Национальной программе детского туризма

В Министерстве культуры РФ под руководством заместителя министра культуры РФ Аллы Маниловой состоялось межрегиональное совещание по реализации в 2018 году Национальной программы детского туризма «Моя Россия» и международного туристского проекта «Узнай Россию».

Программа реализуется Министерством культуры РФ в рамках поручения Президента Российской Федерации.

В совещании приняли участие представители органов исполнительной власти субъектов РФ и Российского союза туриндустрии. Тульскую область представляла министр культуры региона Татьяна Рыбкина.

Она рассказала, что в 2017 году 308 детей из нашего региона приняли участие в программе по пяти экскурсионным маршрутам «Золотое кольцо России» (Московская и Ярославская области), «Град Петров» (г. Санкт-Петербург), «Истоки Государства Российского» (г. Великий Новгород), «Духовные истоки» (г. Елец, г. Липецк), «Путешествие сквозь века» (г. Москва, Московская область).

Тульская область, наряду с Калужской и Московской областями, была включена в 2017 году в Национальную программу с маршрутом «Большая Засечная черта». В Туле дети посещали музей оружия и музей «Тульский кремль». По маршруту в прошедшем году проехали 2310 школьников из 24 субъектов РФ.

Эксперты от турбизнеса – кураторы программы – отметили, что Тульская область отличается не только высоким уровнем музейных турпродуктов, но и широким спектром интерактивных программ для детей, а также качественным экскурсионным обслуживанием.

Реализация Национальной программы будет продолжена и в 2018 году. В проект будет включено 15 маршрутов, которые охватят 17 регионов России.

В рамках подготовки к празднованию юбилея Тульского кремля и Большой засечной черты Тульская область снова будет представлена маршрутом «Большая засечная черта», по которому проедут 2000 детей.

В ходе обсуждения перспектив развития программы на 2018 год Татьяна Рыбкина предложила включить в нее маршрут, связанный с именем И.С. Тургенева (к 200-летию писателя). Межрегиональный маршрут свяжет Тульскую и Орловскую области.  



Возврат к списку

Написать в редакцию