• gazetatula@tularegion.org
  • 300041, г. Тула, проспект Ленина, д. 46
  • Редакция: +7 (4872) 76-55-98
    Реклама: 8-953-199-00-04


 
Тульская область – пилотный регион программы повышения производительности труда 23.01.2018 09:48:00

Тульская область – пилотный регион программы повышения производительности труда

Предприятия региона примут активное участие в программе повышения производительности труда. На заседании, прошедшем в правительстве региона, о ней рассказал министр промышленности и ТЭК Тульской области Дмитрий Ломовцев.

Пока Россия намного отстает от передовых стран по уровню производительности труда. Изменить это положение – такова цель приоритетной программы «Повышение производительности труда и поддержка занятости».

Программа, разработанная по поручению Президента России Владимира Путина, будет действовать до 2025 года. В итоге на предприятиях – участниках программы производительность труда должна вырасти как минимум на 30 процентов. Поскольку преобразования будут приводить к высвобождению работников, планируется решать вопросы их трудоустройства.

Первые шаги по реализации программы делаются в шести пилотных регионах. Один из них – Тульская область.

Работа по повышению производительности труда и поддержке занятости будет вестись в рамках региональной программы. Общий объем финансирования запланированных на 2018 - 2020 годы мероприятий – 60,8 млрд. рублей. В основном это средства предприятий региона. Помимо них будут привлекаться ассигнования из федерального и областного бюджетов.

На начальном этапе в региональной программе примут участие более десяти предприятий. Среди них – такие промышленные гиганты, как ПАО «Тулачермет», АО «АК «Туламашзавод», ОАО «Щекиноазот». В дальнейшем планируется увеличить число участников программы до 30. Лучшие практики программы будут внедряться и на других производствах.

Вхождение предприятий в программу будет поочередным. На двух предприятиях «первой волны» – АО «Полема» и ООО «Аэрозоль - Новомосковск» – работа ведется с ноября прошлого года. Здесь были созданы рабочие группы, которые выявили резервы повышения производительности труда. Так, на «Полеме», по словам Дмитрия Ломовцева, можно достичь настоящего прорыва в этой сфере. Первые позитивные изменения уже произошли.

– Программа повышения производительности труда – это реальный инструмент ускорения роста экономики. Нам необходимо его использовать, помогая нашим предприятиям улучшить свою работу, – подчеркнул губернатор региона Алексей Дюмин.


Возврат к списку

Написать в редакцию