• gazetatula@tularegion.org
  • 300024, г. Тула, Бухоновский
    переулок, д. 10
  • Редакция: +7 (4872) 52-15-45
    Реклама: +7 (4872) 58-40-00; +7(953)199-00-04


 
Тульские аграрии принимают участие в выставке "Золотая осень" 09.10.2019 13:50:00

Тульские аграрии принимают участие в выставке "Золотая осень"

9 октября в Москве на ВДНХ начала работу Российская агропромышленная выставка "Золотая осень-2019". В ней приняла участие делегация Тульской области.

В торжественной церемонии открытия выставки принял участие Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев.

В своем выступлении он отметил, что на площадке ВДНХ свои достижения в развитии агропромышленного комплекса представляют 50 регионов. Выставка - это и демонстрация продукции, и презентации проектов развития сельских территорий, и возможность познакомиться с региональными брендами. В экспозиции участвуют 77 иностранных компаний, которые заинтересованы в сотрудничестве с российским бизнесом. Экспозиция и деловая программа выставки с каждым годом становится все более и более насыщенной и разнообразной.

Как сообщила пресс-служба правительства региона, в выставке принимают участие порядка 30 тульских производителей. Представлен широкий ассортимент продукции: кондитерские изделия и в их числе, традиционные тульские сладости (тульский пряник, белевская пастила), мясная и молочная продукция, колбасные и хлебобулочные изделия, овощи и фрукты, сыры, напитки.

Директор департамента государственной политики в сфере АПК и сельского развития министерства сельского хозяйства Тульской области Алексей Степин отметил, что аграрная отрасль в нашем регионе активно развивается. Уже второй раз за три года в регионе собрано более 2 млн тонн зерна. По сбору рапса и картофеля область остается в числе регионов-лидеров. Уверенно растет производство мяса. Наращиваются темпы работы и в таком важном направлении, как молочное производство.

"Традиционно мы индустриальный регион, но в последние годы АПК становится одним из драйверов роста нашей экономики", - подчеркнул Алексей Степин.


Возврат к списку


Написать в редакцию