• gazetatula@tularegion.org
  • 300024, г. Тула, Бухоновский
    переулок, д. 10
  • Редакция: +7 (4872) 52-15-45
    Реклама: +7 (4872) 58-40-00; +7(953)199-00-04


 
Тульская природоохранная прокуратура нашла причину появления оранжевого облака над Косой Горой 13.11.2019 16:42:00

Тульская природоохранная прокуратура нашла причину появления оранжевого облака над Косой Горой

Тульская природоохранная прокуратура провела проверку соблюдения законодательства об охране окружающей среды ПАО "Косогорский металлургический завод" по информации об оранжевом облаке в посёлке Косая Гора, распространившейся в социальных сетях. В проверке также участвовал специалист Приокского межрегионального управления Росприроднадзора.

Выяснилось, что в нарушение Федерального закона «Об охране окружающей среды» 7 ноября 2019 года на заводе разгружали сырьё – железорудые неофлюсованные окатыши (материал, полученный из мелкой руды в виде шарообразных гранул для доменной плавки) – без подачи достаточного объема орошаемой воды. Это и привело к образованию облака оранжево-красной пыли около предприятия, сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

По выявленным нарушениям природоохранный прокурор внес представление в адрес генерального директора предприятия. Оно находится на рассмотрении.

Также в отношении ответственного должностного лица и юридического лица прокурор возбудил административные дела по статье 8.1 КоАП РФ (несоблюдение экологических требований при эксплуатации зданий, строений, сооружений и иных объектов капитального строительства). Их направили на рассмотрение в Приокское межрегиональное управление Росприроднадзора.



Возврат к списку


Написать в редакцию