• gazetatula@tularegion.org
  • 300024, г. Тула, Бухоновский
    переулок, д. 10
  • Редакция: +7 (4872) 52-15-45
    Реклама: +7 (4872) 58-40-00; +7(953)199-00-04


 
Тульские дворы по программе ФКГС благоустроят до 31 августа 11.07.2019 15:06:00

Тульские дворы по программе ФКГС благоустроят до 31 августа

В Туле и Алексине прошел сегодня пресс-тур по объектам, которые благоустраиваются в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды». Представители органов власти и организаций, ответственных за исполнение проекта, проинспектировали ход работ.

Как напомнил директор МУ «Городская служба единого заказчика» города Тулы Алексей Федосеев, в Туле в этом году благоустроят 58 дворов и 2 общественных пространства (Кировский сквер и сквер возле Главпочтамта) На данный момент заключены контракты по всем объектам. На 33 объектах работы ведутся, на 3 уже закончены и 2 из них уже приняты комиссией. В состав комиссии обязательно входят жители. Также они сигнализируют, если в ходе работы допускаются нарушения и «служба единого заказчика» обязательно выезжает на объекты. Вообще же, по словам Федосеева, выезды осуществляются чуть ли не каждый день, причем не только их служба, но и управления по капитальному строительству. Закончится работы должны до 31 августа – во дворах, и до ноября в общественных пространствах.

Журналисты сегодня побывали на двух объектах в Туле. Это дома по ул. Пузакова 74 и Луначарского 63. В обоих случаях ведется асфальтирование дорог и тротуаров, будут установлены лавочки и урны, ограждения палисадников, резиновое покрытие на детской площадке. Во дворе дома 74 по ул. Пузакова появятся дополнительные карусельки(кое-какое оборудование тут уже есть), а также тренажеры; детское и спортивное оборудование будет сделано и во дворе дома 63 по ул. Луначарского.

Старшая по дому на ул. Пузакова Елена Гавриловна отметила:

‒В первый раз мы подали заявку 4 года назад. Собирали подписи, оформляли документы, а потом ждали своей очереди. Наконец дождались! Пока у меня никаких претензий к работам нет, все делают нормально. С асфальтированием обещают закончить уже к 25 июля. Мы постарались включить в заявку максимальное количество работ и нам их все одобрили. Спасибо району, городу и области!

А вот на Луначарского, 63 старшая, которая не пожелала представиться, была недовольна тем, что рабочие выбрасывают землю и строительный мусор, о чем она и сообщила проверяющим. Они, в свою очередь, заверили ее, что доведут ее претензии до сведения подрядчика.



Возврат к списку


Написать в редакцию