• gazetatula@tularegion.org
  • 300041, г. Тула, проспект Ленина, д. 46
  • Редакция: +7 (4872) 76-55-98
    Реклама: 8-953-199-00-04


 
Тульские молодые следователи приняли Присягу сотрудника СК РФ 22.02.2021 20:02:00

Тульские молодые следователи приняли Присягу сотрудника СК РФ

В присутствии коллектива следственного управления, ветеранов следствия и гостей состоялось торжественное принятие молодыми следователями Присяги сотрудника Следственного комитета Российской Федерации, сообщает пресс-служба областного СУ СК РФ.

Принятие Присяги сотрудника Следственного комитета Российской Федерации - важный и волнующий момент в жизни сотрудника, поступившего на службу  в следственные органы СК России, ведь это священная клятва верности служения народу, Отечеству, нерушимый закон жизни сотрудника, отмечает ведомство.

В ознаменование торжественного мероприятия руководитель следственного управления вручил на память о важном событии в профессиональной жизни и для использования в работе уголовно-процессуальные кодексы.

На торжественном собрании присутствовал член Тульской общественной организации "Союз ветеранов следствия" Назаренко Валерий Михайлович, которому за активную жизненную позицию, вклад в развитие   Следственного комитета Российской Федерации вручена памятная медаль "75 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.".

В качестве гостей приглашены и родители вновь принятых сотрудников и тех, кто уже делом доказал свою преданность службе и показал высокие результаты в работе. За воспитание достойного сотрудника, формирование правильной жизненной позиции руководитель следственного управления Владимир Владимирович Усов вручил благодарственное письмо отцу следователя по особо важным делам следственного отдела по Пролетарскому району города Тула Селиверстовой Виктории Витальевны – Селиверстову Виталию Викторовичу.

По сложившейся традиции сотрудники, принявшие Присягу, и ветеран следствия Назаренко В.М. по окончанию торжественной части посетили Свято-Никольский Венев-монастырь, где находится место захоронения одного из руководителей "майорских" следственных канцелярий Петра I, первого прокурора Военной коллегии Егора Ивановича Пашкова.



Возврат к списку

Написать в редакцию